妻が近隣トラブルを起こしました。そして、今は区画の住民ほぼ全員に嫌われて、無視されています。そして、その矛先が息子へと向かい、息子も友達の輪に入れず孤立状態です。
しかし、このトラブルは明らかに妻が引き起こしたモノであって、今とても辛い状況ですが、明らかにこちらに非があるため、堂々と被害者面もできません。しかし、妻はそんなトラブルを起こすような人間です。自分は悪くない、自分が被害者だと主張しています。そして、息子の送迎などは全て私が会社を遅刻して行っています。妻の両親と同居ですが、妻の母親が異常に娘である妻に溺愛のため、妻の母親も、娘は被害者!周りの人間を許せない!などと、大騒ぎして、近所の子供たちを睨む、威嚇行為などを行い、警察から注意を受けました。
妻がした事は、とにかく人の悪口です。うちの息子は一人っ子で内向的な性格で、運動も勉強も遊びも得意じゃありません。鬼ごっこで鬼にされると虐められたと嘘をつくようなタイプです。親の目の届かないところで、友達に意地悪を言ったり、友達の親御さんに迷惑をかけていたようですが、妻は異常な義母に育てられたせいかうちの息子は優しくて大人しくて良い子だと、思い込み、我が子が友達と仲良く出来ないことで、近隣にスポーツ万能で聡明で思いやりがあり友達がたくさんいる息子の同級生を陥れようと試行錯誤で、その子の悪口を他の保護者に言いふらし、仲良くしないようにと助言するなど、我妻ながら卑劣な行為を行っていたようです。
その子を陥れるために、近隣に大病を患った子がいるのですが、病気のお子さんのお母さんが、人気者の息子の同級生は危ないことするから遊んでほしくないって困ってるなどと、事実無根の嘘を広めたりともう、とんでもない最低なこともしていたようです。
しかし、他の近隣住民が、人気者の息子の同級生の日頃の行いを見て、妻の嘘や陰謀に気付き、彼の両親に相談して、妻の悪事が発覚しました。事実無根の嘘をたくさんついて、息子の同級生を陥れようとしていた事がばれてしまったのです。その他、人気者の彼以外の子供たちの事や近隣の悪口を言っていた事が近所中に発覚し、また義母の威嚇行為などもあり、警察や学校なども絡んだ大騒動になりました。
正直、恥ずかしいです。死ぬほどに。
こんな、妻と結婚してしまったせいで息子にでつらい思いをさせてしまったと……。
しかし、こうなったのには自分にも問題があります。妻の両親との同居が辛くて、不倫をしてしまったのです。それが妻にバレて、死んでやると脅されたりしていました。妻も情緒不安定だったんだと思います。
妻はトラブルを起こして以来、外が怖いとほとんど外に出ません。息子は毎朝みんなに白い目で見られながら登校しています。今は夏休みですが、また学校が始まると思うと……僕まで死にたいです。妻の旦那として近隣の方々に白い目で見られることが、辛い。
妻は精神異常なのでしょうか、近隣の方が、来客時に窓を開けてるだけで、私に友達がいるってアピールをしてきたと怒り狂うなど異常な行為が見られます(近隣の方が教えてくれました)
30代後半ですが、一切敬語がつかえなかったりと女子高生みたい一面もあります。
はっきり言って今回のことで呆れて愛情はありませんが、息子のために、我慢しています。息子が中学生になったら離婚して二人で家を出ようと思っていますが、今は引っ越しの費用もなく、この土地にいるしかありません。友達と仲良く出来ない息子を唯一、友達の輪に入れようとずっと手を差しのべてくれていたのが、妻が陥れようとした人気者の同級生の彼とその親御さんでした。妻は一番やってはいけない相手に嫉妬で卑劣な行為をしたのです。もちろん、彼と彼の親御さんを妻に激怒し、謝罪も受け入れてくれませんでした。当然だと思います。
二学期にまた、息子が孤立するのがこわいです。近所の子供たちがみんなプールなど仲良く夏休みを満喫してる中で息子はひとりぼっちで一日中家に籠っています。この状況、改善するにはどうしたら良いでしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。