大の大人がする態度でない嫌がらせを毎回地域の集まりのたび受けます。おかしくないですかと言うと、こちらがもっと大人の対応して仲良くして。
と、まるでこちらが悪い・へそ曲がり・被害妄想みたいな対応をされて謝罪などもなく改善されません。
他の人からみてもわかるほどあからさまなのに。何人か心のある人は自然に接してくれたりもしますが、張本人達にはきちんと伝わってないみたいです。謝罪にも来ない。これからも地域の掃除などあるときは同じように酷い扱いを受け続けて我慢するだけなのは嫌だから、クレーマーと思われて孤立しようとも被害をこうむったら必ず声をあげていこうと思っています。この地域の人は、人としての回路が少しおかしいんだと感じました。
自分で怒りをおさめるため
その人達はドロドロの汚ない水しか持っていないから、綺麗な水を持ってる私のことが妬ましくて嫌がらせしてるんだと言い聞かせてます。
食事もする気にならないほど、傷ついています。でも、ここで地域活動にでなくなったら向こうが正しいことになってしまうから普通に出れる時は出続けます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。