近所で数年AとBで子供を通して仲良くしていましたがCからAとBがあなたの悪口言ってたよ、と言う告げ口などで信用がなくなってしまい付き合いをやめました
それからAには嫌がらせ、Bには無視されると散々でした
Aは社交的なスピーカー
Bは陰口言ってこそ友達
Cは昼間からお酒を飲んで話を大きくする
ちなみにAとBはCの家へ毎日のように入り浸り家族の仲もベッタリと急接近してます
Cも、それに疲れたのかAには気をつけてなど、グループから抜けた私や他の人にわざわざ言ってきました
私はAとCは友達なのに、Aのこと吹いて回るなと、腹立ちました
Cはそれで、私にA達がイヤだけど子供のために卑怯だけど割り切って付き合うと言って今に至ります
彼女達が私の悪口で盛り上がるのはもうどうぞご勝手にって感じで仲良くしてることは何も思わないのですが、子供も一緒に抜けたので子供は1人ぼっちです
近所に同級生の同性が彼女の子供たちだけで1年生ですがまだ親がいないと遊べないし、かと言って誘うのもしたくなくて
割り切ってるものの、近所のため気付くこともあり子供より私の方が気にしてしまい、私がちゃんとできていれば子供にこんな状態にさせずに済んだのにと責めてしまいます
心がザワザワして眠れず苦しいです
どう気持ちを持っていっていいのかわかりません
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。