私も皆さんと同じ、隣人に悩まされています。
7年前に中古住宅を購入し、住み始めた次の日から嫌がらせと音の嫌がらせをして来ます。うちは、左右前後に家が囲まれていて、換気扇からの臭い(これは仕方ないですが)わざと出すような騒音、そばを通ると当て付けの様に窓やカーテンをさっと閉める、こっちに向けてスプレー、聞こえる様に文句を言う、朝の5時半から缶を踏んだりビンを鳴らしたり外にある二層式の洗濯機をバンバンと鳴らして洗濯機を回したり‥これは一部ですが色々されてきました。これは、全部右隣の嫁、姑がして来ます。後は、前の人も、勝手口(うちからしたら、リビングの前が相手の勝手口がある)を、凄い音を鳴らしてバンと閉めます。夜勤明けの主人が起きるほどです。それと横を通る度に戸を閉めたりします。お互いに避けているので殆ど会いませんが、嫌になります。前に住んでた人も、嫌がらせを受けていたみたいです。後から知りましたが‥。今は、ここに住むしかありませんが、何年か後に住み替えをしたいと思っています。悪く無いほうがいつも、お金が掛かったり、窓を開けれなかったり、引っ越しを考えたりしないといけなくて腑に落ちません。警察にも言った事ありますが役に立ちません。本当に腹が立ちます。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。