【不満】はじめまして。
私は隣の家の人が嫌いで、毎日が苦痛です。
隣は新築で2年半前に引っ越して来た20代夫婦と3歳ぐらいの子供がいる家族なんですが、非常識なんです。
塀などもなく、庭が丸見えなんですが、そこでよく遊んでいます。
それは別にいいですが、子供と言うより、旦那さんが‥騒がしくてその声が聞こえるたび、イライラします。
叫んだり、サッカーの壁蹴りしたり、庭で寝ていたり‥私の部屋に面しているので、よく見えるしよく聞こえるんです。
時には旦那さんの友達まで来てサッカーをして遊んでいます。
ほんとに騒がしくて、ストレスを通り越し、ノイローゼ気味です。
窓を開けて音楽を大音量で流したり、車を止めてもエンジンきらずに、しばらく音楽を聴いているんです。
何をするにもすぐに聞こえてくるほど、隣人の家とは近くて、もう嫌で嫌で‥毎日が苦痛です。
居ない日は気分も落ち着いてゆっくりしていたんですが、今月に入ってから、旦那さんが毎日のように家にいるんです。
仕事を辞めたのか分からないですが、今では心休まる日がないほどです。
奥さんは働いていて、子供は保育園に行っているので、朝から夕方まで旦那さん一人で、とくに何処に出掛けるわけでもなく、時々友達が数人来て騒いでいます。
窓は常に開いているので、隣が何をしていても気になり、以前は気にならなかった生活音まで気になるようになりました。
布団のたたき方、掃除機の音、庭で水を撒く音‥気にしすぎなのは分かっています。
でも、もう精神的に病んでしまった状態で我慢出来ません。
隣がいるだけで気が狂いそうです。
最近は涼しくなったので、面した部屋の窓も1日開けっ放しで、旦那さんと子供の騒ぎ声が夜遅くまで聞こえるので、ますます気分が滅入ります。
私は独身で借家で暮らしています。
自営なので、外に出る事も多くはありません。
引っ越したいのですが、色々難しく、この状況が変わればいいのにと日々、思い悩んでいます。
同じような状況にある方いませんか?
伝わりにくく且つまとまりのない長文で失礼しました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。