隣の家でたてている騒音の許容範囲は?
隣の家でやっていることだから他人にとやかくいわれる筋合いは?って
声もでそうですが、あからさまに段ボールをどーんどーんどーんとたたいて隣人もびっくりのいつ襲われるんじゃないかというほどの騒音をたてる人が隣にいて怖いのですが。
自分の家におれないほどの、俺は怒ってるんだぞーと言葉にはしないけど
段ボールの音でそれをあらわしていて怖いです。理由もわかりません。
木の棒でぶったたくのでものすごい騒音です。
隣の家でその音がすると怖くて隣人が襲ってくるのではないかと思い、
自宅をはなれて外出しました。わるいのは騒音たてた隣人なのに、
こちらが自分の家あけなきゃならないなんて、と悔しい思いです。
ならこちらがおもちゃの爆竹でもならせばいいのか?と頭をよぎりましたが
隣人と双方で行動がヒートしそうでそれもまた怖いと思いやりませんでした。
高齢の人でもあるので、どっかご病気かなぁ?と思うのですが、怖くてちかづけません。直接理不尽にどなられたこともあるので、相談できるところが知りたいです。
直接いうことはできないので、第三者に注意してもらいたいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。