困ったお隣さんについてなのですが。
今年の春、新居を建て半年になりました。
困ったお隣さんは、とてもいい子で付き合いやすい子なのですが、彼女は遠方より引越ししてきたため近くにお友達がいません。お互い新築のため彼女は我が家に興味があったらしく先に御呼ばれし、私も呼びました。そこから付き合いは始まってしまいました。
彼女は私のことを気が合う人と思ってくれたのか、週に1,2回は必ず、午前中に電話が入り初めの頃は、知り合いがいなく慣れない土地だからかわいそう。と思いお付き合いしてましたが、最近はこう頻繁になると電話が恐怖に思えてきました。私は近くから越してきたので友達も近くにいて寂しい思いはしてませんが、何も用事がなく家に居ると必ず電話が入り、ホットする暇がなくストレス溜まる一方です。
たまには断ればいいことは分かってるのですが。出掛けると嘘つく事も出来ず、付き合いに距離おきたいと思っても隣なんで・・・急によそよそしくしてもお互い気まずくなるのはイヤだし。
これから長い人生、仲良く気持ちよく付き合って行きたいのでべったり
というのはイヤなんです。
こんなお隣さんとどのようにお付き合いしていけばよいのでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。