こんばんわ。はじめまして。
私もみなさんと同じように新興住宅地での井戸端と道路遊びにもう4年悩ん
でいます。
最近では、本当に家に帰れないほど苦痛になってきました。
自分では適応障害なんじゃないかと思っています。
このままでは子供にも悪影響なんじゃないかと追いつめられています。
主人は、家族一緒ならどこで暮らしてもいいよ。と言ってくれています。
不動産会社にも相談しました。そしたら、現在中古住宅も高いのは厳しいと
言っていました。
(もちろん、売却に出してみないと分からないですけど。)
いつ売れるか分からない、ローンはギリギリ消えそうですが、かなりの売却
損がでます。(1000万弱)また、家もかなり気に入っています。
そんなこんなで、結局踏み切れずにいます。特に売却損。両家から援助して
もらったのとほぼ同額です。
最近では両家ともに呆れられていて、自分を本当に理解してくれる人はいな
いんだな、と痛感しています。
そりゃそうですよね。「近所に馴染めない」って耳で聞くととってもさ
さいなことですものね。でも、これは経験者にしか分からないと思います。
家で落ちつけない、って精神的にキツイです。
最初は「騒音」で迷惑だったのがだんだん「疎外感」に変わって・・・。
仲間に入りたいわけじゃないんです。ただ、みんなが楽しそうにしている空
間に馴染めない自分に「ダメ人間(親)」のレッテルを貼られてるみたい
で。家に出入りする際に見られているのが噂されてるんだろうな、の気持ち
に変わっていって・・・。
もうどうしたらいいか分かりません。
でも、結局自分で決めないといけないんですよね。出るも残るも・・・。
苦しいです。
[管理履歴]投稿数が多く全体が長すぎる他のスレッドからの移動
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。