新築住宅で4年目の私は4歳と2歳の保育園児がいます。
隣A子さんは小3と小1と4歳幼稚園児で私達より半年早くすんでいて、向側B
子さんは5歳の幼稚園児で私達より1年ほど早く住んでました。
幼稚園児二人は同じところ。朝はいつも近くまで幼稚園バスが来るのでママ
と幼稚園児は歩いて話をしてA子さん仕事時間まで15分ほど家の前あたりで
話をしてます。
幼稚園いくようになった春より仲がさらによくなった感じです。
いつも夕方(週2,3日)はママたち3人で集まり子供を含め話をしてます。た
だ2歳の私の子はまだ目が離せず、話そっちのけでいつも子供を追いかけて
いて二人のママたちともっと話をしたいなーと普段から思ってました。
この間までは3人平等に仲がいいか、少し私だけ幼稚園の話などについてい
けてないかなーとは思ってましたが、この間土曜日(主人は仕事でした、普
段は休みなのですが)、窓を開けて子供達と家の中で遊んでいたら、A子さ
ん宅にB子さんが子供と一緒に遊びに行ったのです(おそらくA子さんがB子
さんを誘ったと思います)。
6時間ほど滞在していたようです。2人のママ達は私は家にいると分かってい
たはずなのですが(窓を開けていたり、布団を干したりしてたので)、私は
誘われなかったのです。
かなりショックで、今までそういうことはなく嫌味も言われたこともなかっ
たので、なぜ誘ってくれなかったのかと思うととても残念でした。
少し前にA子さんがいないとき、偶然B子さんに誘われB子さん宅にお邪魔し
たばかりだったので前より仲良くなったなと思った矢先でした。私もB子
さんを自宅に呼ぼうかなと思ってました。私としては3人仲良くしていたい
と思ってました。
なぜA子さんは私を誘ってくれなかったかと思うと。A子さんはおしゃべりで
とっても気さくな方なので私はB子さんより気にいってたのですが、A子さん
は私を好んでないのでしょうかね〜。
やはり三角関係は難しいですね・・・。
誰かアドバイスお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。