近所の人何人かで、月1回Aさんのお宅でお茶のみして十年位になりま
す。毎月の事なので、会費500円を集めてAさんに渡すことにしました。
(お茶代、お昼代、お茶菓子代として、全員で6人います。)
ところが、ある奥様が今日は財布をわすれたとか、細かいお金がないとか言
って、7年以上払ってくれませんでした。
ある日、思い切ってAさんが今までの分を請求しました。すると、奥様は
「あんたが宗教をやっているから、お金は払わない。」と言って未だにその
ままです。さすがに、ここ1年は払い始めましたが、、、、
(Aさんのお宅は少し大きめの仏壇があるだけなんですが、田舎なので)
その奥様はブランド物の靴やバッグ、最新流行の服や高価なアクセサリー
超豪邸に住んでいる、とてもお金持ちなのです。(ご主人は社長)
いつも、セレブの話?をします。少し私の態度が冷たいと近所の人を
巻き込んで大騒動です。その奥様は自分の子供にも、近所の人達の悪口を
言い聞かせているらしく、手に負えません。
月の集まりの時、回りが気がつかないような嫌がらせを頻繁にしてきます。
私は会社務めをしていますので、社販でものが安く買える時があり、
奥様が「私もたのもかな」と言っていたのですが、2ヶ月間、電話1本
メールひとつなかったので(こちらからは、2度電話したが連絡無し)
買っていませんでした。その内に、急に入院することになり会社を辞めざる
をえませんでした。
そして退院し、1週間は安静にして点滴に通って下さいと言う医師の話でし
た。その2日後、抗生剤等が効いている私に電話をかけてきて大声でどなり
りらし、事情説明しても理解出来ず、さんざん、近所に自分がいじめられた
どうしてくれる、と大変だったのです。最近奥様は豪邸を近くに立てられ
ましたが、今度はそっちで私の悪口連発だそうです。
(引越し先に知り合いがいておしえてくれました)付き合いたくはないので
すが、仲間はずれにして大騒ぎされても困るので、だれか良い方法を教えて
ください。おねがいします。
「管理履歴」誤解を生むタイトルで記事を読まれにくいので題名若干変更
元の題名:成金セレブ妻と付き合う方法
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。