話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ご近所付き合い(隣人/トラブル/悩み/人間関係) 敷地内で自転車の練習 (1) 豪遊旅行三昧してる幸せいっぱいの不良家族 (0) ご近所の嫌がらせについて (0) 奇妙な隣人とのトラブル対応の実例 (0) まにまにさんに重要なお知らせ (0) 先頭から つまみ読み 近所の子供が集まってきて迷惑してます。 記事 608 by パジャマ 家の前に近所の子供が集まってきて、迷惑しています。テレビの声も聞きづらいくらい騒いだり、、壁や... ( 続きを読む ) 1. 上手な注意の仕方 旅人 2.参考になりました コメント 610 by パジャマ >>609 旅人さんお返事ありがとうございました。私もうるさい時は、感情がたかぶって子供たちに注意をしていた様に思いますので、旅人さんの言われる様に子供の目線で話をしてみます。そしてお母さんにも困っている事をはっきりと伝えます。ずっと悩んでいたので、自分がだんだん嫌な人間に思える時もあり、子供が嫌いになりそうでした。 ご意見とても参考になりました。 To:パジャマ 返信を書き込む 主題: 近所の子供が集まってきて迷惑してます。 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2004年8月26日(木) 22時1分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.相手のためを考えた注意 コメント 754 by ミニー パジャマさん、こんにちわ。私も子どもがなく、両隣と向かい3軒などの親子が、うちの目の前の駐車場で大騒ぎされることが度々ありました。一度、笑顔で「家で仕事をしているので静かにしていただけますか?」と話したのですが、その後もにぎやかなこともあり、今度は怒ってしまいました。そして私も、自分が嫌な人間に思ってしまうこともあり、ブルーな日々をすごしていました。先日、隣のご主人がやってきて、「近所のみんな奥さんのことを怖いと言ってるんですよ」と言われました。私が怖いから駐車場で遊べないそうです。でも、よく考えなくたって、駐車場は車を止めるところであって遊び場ではないはずです。私の場合は、保護者のみなさんに、子どもが危険な場所で遊ぶことを控えた方が身のためだという話をすることにしました。子育て中の母親は子どもを産み育ててるだけでもちろん十分偉いのですが、人として女性としての慎みを忘れてしまう方も多いように思います。パジャマさんも、そこで真剣に生活していらっしゃるのですから、ご自分を決して責めることなく、堂々と言い分を貫かれたらよろしいと思います。 2005年11月22日(火) 5時23分違反通報↑親記事 ↓4件目