話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ご近所付き合い(隣人/トラブル/悩み/人間関係) 敷地内で自転車の練習 (1) 豪遊旅行三昧してる幸せいっぱいの不良家族 (0) ご近所の嫌がらせについて (0) 奇妙な隣人とのトラブル対応の実例 (0) まにまにさんに重要なお知らせ (0) 先頭から つまみ読み 近所の人の不自然な行動 記事 5115 by はむりん 以前に車で帰宅したときにカーポートにバックしてるときに斜め前の生垣から、その家のおじいさんが出... ( 続きを読む ) 1. うちと同じ現象。うちは隣のおじい... りんご 2. 家の下見などのとき、うちが隣近所... りんご 3.りんごさんお返事ありがとうござい... コメント 5128 by はむりん >>5126りんごさん お返事ありがとうございます。変な隣人には困ってしまいますよね。サイコパス的ということは、よっぽどひどい状態ですよね。うちはそこまでいかないけれども、嫌がらせが中毒化したような病的なス○カーまがいの方がいます。いつも周りばかり見ている暇な方達ですよね。もし気に入らない相手がいるんだったら、放っておいて気の合う人を見つけて楽しくやればいいですよね。もっと趣味とかもやればいいのに。どうして気にいらないからといって、つっついてくるのでしょうね。迷惑ですよね。 To:はむりん 返信を書き込む 主題: 近所の人の不自然な行動 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2017年10月29日(日) 9時34分 ↑親記事 ↓4件目のコメント 4.町の中には、明るい人も見かけます... コメント 5131 by りんご >>5128町の中には(皮肉にもうちの近所じゃない人ですが)、明るい人も見かけます。でも生活の習慣の違いが見た目ですぐわかってしまいます。ジョギングしていて楽しそうとか、リュックしょって紅葉見に行くとか、そういう人は他人ともしつこくかかわらないし、見ていて、時に親切な事もあって、気持ちがいいのですが、皮肉にもうちの隣近所の人じゃなかったので、(内心)指加えて見ています。嫌がらせしてくる連中って家で丸一日ビデオやテレビ見ていたりインドア生活で終わっている人が多いです。 2017年10月29日(日) 13時50分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.うちは隣町に夫の実家、車で30分... コメント 5132 by はむりん >>5131うちは隣町に夫の実家、車で30分ほどのところに自分の実家があってつきあいとかいろいろと大変なのに、近所の嫌がらせをする方達には、そういうつきあいとかないのでしょうか。趣味とかのインドアは別に構わないんだけど、人間関係を家の周りだけに終結されるのはターゲットにされる側としては迷惑です。 2017年10月29日(日) 15時37分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.加害者はゆがんだ自己愛や自己満足... コメント 5133 by りんご >>5132加害者はゆがんだ自己愛や自己満足とか嫉妬心などのようですが、迷惑なんですよね。よその家にはそれぞれ家庭内などの事情もあり、大変。よその家ターゲットにしてよその家の人生やその家族の人生まで壊さないでほしい。 2017年10月29日(日) 23時43分違反通報↑親記事 ↓7件目