おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
|
2724です。すいません、よくわからないので、前文コピーせずに新しく書き込んでしまいました。毎日毎... ( 続きを読む ) |
|||
| 1. | 2722です。新スレッドありがとうご... | Guest | |
| 2. | おもしろいですね、やつらは注目さ... | Guest | |
| 3. | スレッド立てた主じゃないですが..... | カンカン | |
| 4. | 笑ってしまいました確かに目立ちた... | カンカン | |
| 5. | 異常ですね・・・今日なんてうちの... | Guest | |
| 6. | 向かい合う窓が暗いから居ないのか... | カンカン | |
| 7. | こんばんは。うちの裏も朝から寝る... | Guest | |
| 8. | 2732です。試しに電気消しましたが... | Guest | |
| 9. | 夜12時までサッカーボールの蹴り合... | カンカン | |
| 10. | 2724です。今日も台風だと言うのに... | Guest | |
| 11. | こんな日に窓を開けているなんてお... | Guest | |
| 12. | 2734です。ええー!日中サッカーを... | Guest | |
| 13. | 2722です。やって来てくれましたね... | Guest | |
| 14. | 入浴の何が気になるのでしょう?も... | Guest | |
| 15. | わたしもご近所の変な嫌がらせにへ... | ぴこ | |
| 16. | 2739です。2741さんも、嫌がらせ行... | Guest | |
| 17. | ぴこさんもですか。うちも玄関が開... | Guest | |
| 18. | 分かってくれる人がいた嬉しい^_^... | ぴこ | |
| 19. | ぴこさん、私も同んなじです。私が... | Guest | |
| 20. | こちらは、裏の父親が我が家新築時... | Guest | |
| 21. | 横レス失礼します。>大人の嫌... | Guest | |
| 22. | 因果応報、必ずあるから... | Guest | |
| 23. | 2746さん親身なアドバイスをありが... | ぴこ | |
| 24. | それは大人のいじめ。周りもグルに... | カンカン | |
| 25. | 2741さんへ2739です。お礼を申し上... | Guest | |
| 26. | 大人になってもいじめがあるなんて... | ぴこ | |
| 27. | 何年もいじめの標的だった夫婦を陰... | Guest | |
| 28. | 私も標的にされたような錯覚に陥り... | 忍耐 | |

。あとあまり私は挨拶程度で付き合うぐらいが良いとおもってるので、立ち話とかも一切してません。はたから見たらかんじ悪いんでしょうね。でも話し合いで自分に非があるなら謝りたいのですが、避けられてるので実際は無理です。毎日なんだかモヤモヤでスッキリしません。悪化するばかりです。
的な人ですね。ねちっこくて…
こちらは本日、友達とランチ&映画。

奥さん、自分のうちの網戸はしっかり拭いて(油煙が気になったらしい)ビールは立ったまま豪快に飲む姿、生徒に見せてやりたかったわ。
したらきちんと止めてくれそうなダンナさんなんですね。

お隣の都合で1週間後に先延ばしされ、実際に待ち合わせても(2人きりは怖いのでファーストフード店にしました)約束の時間通りには来ないし10分程度待たされました。
もう、私はどうしていいのかすら分かりません(苦笑)
。私は近所とは挨拶程度のお付き合いと思ってましたが、見事に周りからも挨拶さえもしてもらえません。いじめっ子みたいな性格だから、話にも応じ無さそうです。まぁ、話し合いするにも、避けられまくってるので、きっかけもないですよ。話して理解してくれる相手なのか…でも理由が分からないのにこの仕打ちは悔しいのでなぜ嫌がらせするのか説明して欲しいです。こちらの旦那さんも同類、ご両親も会いましたが、目をそらし、怪訝な感じ…あからさまな行為にびっくり。何故か被害妄想で固まってる感じなので、隣人の家族内でいい様に言われてるのでしょう。私は仲良くなりたいのではなく、理由が知りたいだけ。生理的に嫌いと言われれば、それまでですが、余りに大人気ない態度に頭来ます。でもやり返したら相手と同じと思い無視してますが、無視だけでは納得いかない性分ですので

私はその事は忘れようと思い、言葉でも掛けようかと思いますが、そんな調子で無理みたいですよ。
昼間でもこちらが、窓閉めて子供が泣いてたりすると、窓開ける音がして様子をみてるし。

元上司の旦那さんも、そろそろリタイヤされるのでは。
逆に避けてる感じがしますよ。私が居る時は出て来ないで、うちが外で何かをすると必ず、時間差で後から出て来て確認します。お風呂に入ってる時も駐車場に出て来て、ドアをピッピ鳴らしたりバタンバタンさせたりしてます。気になります。変な人

引越当初は追いかけられてましたが。 逆にばったり会ってしまうとなにされるかわからないので怖い(苦笑)ローリングストーンおかしいですよね。よく、考えつくものだと・・

育った環境でしょうか。わりと田舎育ちなので実家の母や親戚も割とはっきり言うタイプだったので

それはあまり聞きたくないですよね。もし、思う事があっても知り合い同士なら無難に付き合いますよね。 うまく大人のお付き合いするのがマナーというか・・・

何もする気無いのでしょうね...困った人ですよ。

私はいたって普通のタイプなので悲しい事にきれいでもなんでもないんです(苦笑)もし、考えられるとしたら、濃厚すぎるお付きあいを私が避けたからだと思うんですね。お隣の印象は最初に感じたのが依存体質というか誰かと常に一緒にいるタイプというか、毎日ママ友を呼び大声で笑って騒音撒き散らして自分がない方の印象を受けたので我が家は生活パターンも違うのでお隣とも一線を置いて付き合っていこうと思ったんです。以前にお隣の旦那さんに『お隣で奥さん同士年齢も近いと思うので(私の方が年上だと思いますが)うちの奥さんと仲良くしてほしい』とか、言われました。気配りしてうまくやっていくような大人のお付き合いなら大歓迎ですが、いつもママ友を呼んでギャーギャー、不特定多数の人が何日も連泊していて知らない人が常に隣家にいるという状況を3年くらい見てきたので、こちらにママ友みたいな関係を求められて常に家に呼んだり、呼ばれたりだしたら大変だなあと、しかもうちは子供いないのとフルタイム共働きなのでご近所さんとはにこやかにご挨拶して一言二言の会話でいいかなと思ってました。お隣の奥さんは毎日うるさくて『いつもすみません』という言葉があれば多少はまだ許せたけどそれもないので常識が我が家とは違うと感じました。最初のころは私がベランダに出たり庭で水まきをしてるとわざわざ出てきて立ち話を求められたりして、急に距離感がなく来られてしまうのが苦手というか、そしてお隣の旦那さんには『一緒に飲みたいですね』とか我が家は引っ越してすぐに『庭がきれいでいつも見てます。庭作りの件でいろいろ聞けるような間柄になりたいですね』とか言われました。ちょっといきなり濃すぎると(苦笑)

誰かに聞いてもらってストレス発散したり、当事者ってたまに考えが正しいか間違ってるか途中で分からなくなってきてしまうんですよね。私の今回の件は友達は『有り得ないお隣さんだね』です。かなりグチ聞いてもらってます

ちょっとお話しているには、案外楽しい人なのかもしれませんね。その内、連絡でもとってみようかと思います。主人の上司の奥さんですし、体調も心配ですしね。
たぶんスノーヴァさんより、ずーっと上ではないかな(苦笑)でもそれだからって気を使わないでくださいね

それにしてもお隣さん、毎日そんな事に貴重な時間を費やしてるのですねー。考えて見ると実に可哀想な人ですね。本当に時間がもったいないですよ。もっと他にする事はあると思いますけどね...そうね、相手が引っ越ししてくれればいいのにね。
まぁこの位にします。

いったい何なのでしょう!ほんとに頭おかしいのかしらね。

私も、ご近所には本当に悩まされています。
』くらいな

今日まで連休でしたものね。言うのも怖いし困った問題ですよね。