うちの隣人、風呂場から窓開けて監視していますね〜空気入れ替えで無いことも、前からわかっていましたが…最近ますますエスカレートしてきました。足音やドアの音で、出かけるのをチェックしてる様で…うちが出かける前に開けて、うちが入り終わると、閉めます。ばれてないと思ってたら相当…。こちらも気にしたくなくても、気になる様になりました。覗きみたいで、不快な思いをしてますが、最近は、病と思い気にしない様にしてますが、奥さん、腹立つとドンドン音立てるので、私もスイッチが入りそうになりますが、同じになりたくないので我慢してます

他のご家族の方も避けたり、挨拶しようにも、目を見ないで見ない振り、首を傾げてしまう行動です。
外で作業すると、悪戯されると思うのか…必ずすっ飛んできて、見てる気配が…被害妄想なのか?行動を単に見たいのか?
チェックの仕方が半端ないです。こちらを嫌いだから、尚更気になってしまうんでしょうね〜(-。-;しかも、お喋り。近所の方から教えてもらいました。
本当、見た目がそんな事しそうに無いのですが、要注意人物と今回の事で分かりました。
本人もむしろ私が被害者ぐらいに思ってると思います。こちらにしてみれば、充分行為が嫌がらせです。

子供も音にはビックリしてます。
近々知人、数人にもその行為見てもらおうと思います。
早く気にならなくなる事を探して欲しいと願うばかり…(T . T)