話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ご近所付き合い(隣人/トラブル/悩み/人間関係) 敷地内で自転車の練習 (1) 豪遊旅行三昧してる幸せいっぱいの不良家族 (0) ご近所の嫌がらせについて (0) 奇妙な隣人とのトラブル対応の実例 (0) まにまにさんに重要なお知らせ (0) 先頭から つまみ読み 引っ越し先でのご挨拶について 記事 1706 by まなまな このたび引っ越すことになりました。引っ越し先は、閑静な昔ながらの住宅街です。心ばかりの品をもっ... ( 続きを読む ) 1. まなまなさん参考になるかどうかわ... ruri 2.ruriさん、書き込みありがとうござ... コメント 1708 by まなまな >>1707ruriさん、書き込みありがとうございます。そういうお世話役の方がいらっしゃると、その方は大変でしょうが、引っ越してくる身としては、初めての地区でも心強いですね。実は、自分たちで引っ越しをしているものですから、こまごましたものを運んでいる時、お隣の方とは既に顔を合わせていまして、その時聞いたところでは、どこのお宅もお付き合いは挨拶程度・当番も回覧板もないとのことでした。そのお宅では、班長さん・お向かい・両隣に御挨拶に行ったそうですが、その時に不在だったお宅へは、再度の挨拶には出向かなかったそうです。さすがに御挨拶のお手紙の文面までは相談できなくて、こちらに書き込みました。よろしければ、お手紙の文面について、引き続き書き込みいただければと思います。 To:まなまな 返信を書き込む 主題: 引っ越し先でのご挨拶について 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2012年11月15日(木) 17時12分 ↑親記事 ↓3件目のコメント 3.まなまなさんruriです。お隣さんに... コメント 1709 by ruri >>1708まなまなさん ruriです。 お隣さんに 右にならえ でいいと思うのですよ。 ご不在のお宅にいかれてないなら ご挨拶のお手紙も出されてないと思われます。 前の人が されているようにするのが 無難だと思われます。どうしてもご挨拶のお手紙をと思われるなら ほんの心ばかりの・・・・の文言はいらないかと思います。品物の熨斗に ご挨拶 △△ と書いていればそれでよろしいかと。 私個人の意見でも申し訳ありません。 2012年11月15日(木) 20時33分違反通報↑親記事 ↓4件目 4.ruriさん、再びありがとうございま... コメント 1710 by まなまな >>1709ruriさん、再びありがとうございました。そうですね、あまり丁寧にしすぎるのも、却っておかしなことになるかもしれません。そのようにしたいと思います。 2012年11月16日(金) 8時23分違反通報↑親記事 ↓5件目 5.引っ越しのご挨拶に張り込んで手ぬ... コメント 1738 by ぷりん 引っ越しのご挨拶に張り込んで手ぬぐいを余計に購入して配りましたが、入居してしばらくして、近所の住人から嫌がらせをうけて住めなくなったので、入居の挨拶というものが、正直、嫌になりました。ご挨拶して嫌がらせうけるなんて最悪。相手が何考えてるかわからなくて、人間不信におちいりました。体力も、配った手ぬぐいの費用も、住めなかった家賃ももったいない。 2013年1月5日(土) 22時19分違反通報↑親記事 ↓6件目