話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ご近所付き合い(隣人/トラブル/悩み/人間関係) 敷地内で自転車の練習 (1) 豪遊旅行三昧してる幸せいっぱいの不良家族 (0) ご近所の嫌がらせについて (0) 奇妙な隣人とのトラブル対応の実例 (0) まにまにさんに重要なお知らせ (0) 先頭から つまみ読み お隣の子ども放置 記事 1610 by パセリとセロリ お隣に最近引っ越してきた姉妹についての相談です。我が家には年長・年少・2才になったばかりの子ど... ( 続きを読む ) 1.私の近所にも勝手に家の敷地や家に... コメント 1611 by きなこ >>1610私の近所にも勝手に家の敷地や家に入ってくる兄妹がいて困ってます。しかも、挨拶もせず散らかし放題、庭の水は使いたい放題、家の息子をイジメるしで、子供とはいえ顔も見たくないほど嫌いです。そして、親は『ごめんね〜』だけ。どういう神経してるんでしょうね。でも、所詮は他人の子です。躾が行き届いてないのは本人達が困る事で私には関係ないと思ってます。どこにでも困った子供はいるものですね。 To:きなこ 返信を書き込む 主題: お隣の子ども放置 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2011年4月29日(金) 11時53分 ↑親記事 ↓2件目のコメント 2.目に留まりましたのでコメントさせ... コメント 1627 by 与太郎 >>1610目に留まりましたのでコメントさせて頂きます。子供とは言え無断で隣の庭や家に入って来るのは駄目でしょう一度話し合いをされたら如何でしょうか。そんな子供と親に限ってアッケラカントして確りしてるんですよね・・・お隣さんとお付き合いはするにしても無断進入はキチンとして起きませんと歯止めが利かなくなりエスカレートするのでキチンと話し合いはするべきです。 2011年6月9日(木) 14時44分違反通報↑親記事 ↓3件目 3.放置の子は、いずれ大きな怪我をし... コメント 1959 by 無責任 放置の子は、いずれ大きな怪我をしますよ。自分勝手なんですよ。交通ルールも守らないし。分譲地内でも車がバックしている時にスリルを楽しんで自転車で駆け抜ける中3バカは、小学校でも自転車で車と接触事故を起こしたのに懲りない。 2013年9月20日(金) 20時8分違反通報↑親記事 ↓4件目