話題選び デジタル 社会文化 業界 地域 趣味娯楽 音楽 学校 暮らし 人間関係 心と身体 おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。
ご近所付き合い(隣人/トラブル/悩み/人間関係) 敷地内で自転車の練習 (1) 豪遊旅行三昧してる幸せいっぱいの不良家族 (0) ご近所の嫌がらせについて (0) 奇妙な隣人とのトラブル対応の実例 (0) まにまにさんに重要なお知らせ (0) 先頭から つまみ読み ご近所からの差し入れが家だけなし 記事 1417 by ファイン 新築で3件並んだ賃貸を買いました。我が家は真ん中で、右のお家の前と、我が家と左のお家の前には野... ( 続きを読む ) 1. 差入れの件 かすみ 2. わかります あおいろ 3. まったくです ファイン 4.遅くなりました コメント 1423 by ファイン >>1420かすみ様、コメントいただきありがとうございます。野菜をいただいたのは私が聞いたのが初めてのようです。でももうとりあえず気にしないようにします。平常心でいないと逆に悔しいですし^^子供のためにも笑顔でいます☆ To:ファイン 返信を書き込む 主題: ご近所からの差し入れが家だけなし 写真(画像)貼付の設定 貼り付ける 貼り付けない [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。 設定を閉じる 動画貼付の設定 URL: YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。 https://youtu.be/***** 貼り付けてよい動画? 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。 貼り付け方は? 設定を閉じる 2009年12月6日(日) 23時40分 ↑親記事 ↓5件目のコメント 5.おすそ分けなしに続き・・・。 コメント 1430 by ファイン 前にもここでお話しさせてもらっていますが、うちだけおすそ分けをしにこなかった野菜畑の方が前から家の出入りする道と畑のぎりぎりのところに、野菜を置いていて、私は避けながら車を出していました。一週間前とうとう車を避けすぎて内側の壁にぶつけてしまいました。けっこうな音だったと思うので野菜畑の方も聞こえているはずですが、そのときはこちらを向きませんでした。それから翌日から今まで置いていたのに、今日これまで置かなくなったんです。もしかしてわざと置いていたのかと思ってしまいました。自分の敷地に私の車のタイヤがちょっとでも入らないように阻止していたのかなと、悪いほうに思ってしまいます。朝早い時間に畑の人が家の前にいたのを起きてすぐ発見し、すぐに行ってしまいましたが、表札を見に来たのか、ぶつけた車を見に来たのか・・・。うちの前は私道だから左のお家かうちに用があるひとしか来ないので。うちだけおすそわけがなかったことと、道ぎりぎりに野菜を置いていること、家を早朝見に来たこと、一体家に対して何を考えてるんだろうと怖くなりました。ちなみに左のお家も同じ道ですが、車が小さいので道にでるときはへっちゃらです。 2009年12月10日(木) 15時22分違反通報↑親記事 ↓6件目 6.気にしないほうがいいのでは?・・・ コメント 1457 by 夜鳴きそば こんばんは。ただほど怖いものは無いと思います。もらえばお返しを気にしなければならなくなるし、もらわないほうが気楽ではないでしょうか? 2010年3月26日(金) 19時28分違反通報↑親記事 ↓7件目 7.自治会、管理組合のたぐいの口座振... コメント 5076 by りんご >>1457自治会、管理組合のたぐいの口座振り込みの名義や振込先を毎年、だれかが各家にお知らせ用紙で投函するはずなんだけど、行き違いがおおくて投函されないこともある。振込先不明で困っているけど、手渡しなら手渡しで、領収書のフォーマットをなくしたからお金は受け取るけど、領収書がでないか、あとでといわれ困惑させられてしまう。口座振替の方が領収書を銀行で発行できるから間違えないし便利で確実なんだけど、振り込み口座をおしえられなかった(お知らせ今年は投函されずじまい)で途方に暮れた。あとでもらってないとか文句言われても困るし、どっちも退会するしかないかなやんでいる。分譲住宅なのでこういった金銭管理のシステムがしっかりしてくれないとこまるんだけどなぁ。役員の人とか事務員さんとか高齢者ばかりだから(若い人入れない)、いつたおれられるかわからないし不安。 2017年7月22日(土) 18時11分違反通報↑親記事 ↓8件目