一人で考えても何が何だかわからなくなってきたので相談にのって下さい。
先日、友人(私より24才年上・男性)から尾行されました。その人と私との
関係は、私が勤務しているの取引先の会社の人です。グループで食事に行っ
たり私に限らず面倒見のいい人で若い人からは「いいおじさん」で信用され
頼りにされているような人です。尾行に気がついたのは、その取引先の会社
を出てから後ろから2台車をはさんでついて来る車に気づきました。そのつ
けかたが変で私の後ろに走っている車が左折や右折をしていなくなると必ず
路肩に止まり他の車を前に行かせてはまた後ろからついてくる感じで・・・
気持ちが悪く途中路肩に止めて停車すると遠くの四つ角に止まってこちらの
様子を見ている感じで。最初は誰かもわからず怖くて逃げてましたが尾行な
んてされる覚えもないし顔を見てやろうと脇道に入って尾行してた車の運
転手を確認したら そのおじさんだったんです。
とても驚いた顔+やばいっと言う表情をしてました。私はまさかの事でそ
のまま無視して会社に戻ったのですが1時間後に「尾行してましたよね」と
メールをするとすぐрェかかってきて いろいろ言い訳をして否定をして
いました。この件があっていろいろ考えていたらありえないぐらい会社の帰
りやお稽古事の帰りによく車で出合ってたんですいつも理由は偶然だね
と言うおじさんの言葉。これは偶然なはずはないやっぱりおかしいそれ
以来、運転してても後ろばかり気になり安心して仕事の帰りも運転できませ
ん。
私の考えすぎかも知れませんが、こんな事で悩む私はいけないんでしょう
か? 危害も何もないのでこのまま普通に接したらいいのでしょうか?
よいアドバイスをお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。