どう対応して良いものか悩んでいるので相談させていただきます。
私(女性)がある女性からメールにてストーキングされています。以前同じ
学校で学んでいた女性で、何度か会って食事などをしたことがあります。
2年前、私が引っ越すことになり、忙しくしていると、「会って話したいこ
とがある」と言われ、引越しで忙しいので、もした次の機会があれば会いま
しょうと返事をしたところ、「それはどういう意味か、次の機会とはいつな
のか」と問い詰められました。
はっきり応えられる時期でもなく、「そう問い詰められても困る」と返事を
したのですが、その後2ヶ月ほど「いつ会えるのか」というメールの攻撃を
受けていました。
返事をしないでいると、次第に内容が過激になり、「お前はブスな女だ」な
ど書いてくるようになりました。終いに 「お前は死ね」「お前がこのメー
ルを読んでいることを私は知っている」と書かれていたのを読んで寒気が
し、それ以降彼女からのメールは受信拒否をしています。
それから2年経ちますが、つい先日私の主人の職場にメールが入り、「私は
あなたの奥様の友人で是非コンタクトが取りたいので、連絡先を教えてくだ
さるか、もしくは彼女(私)に連絡を取るようにお伝えください」と書いて
来ました。
私が彼女に主人の名前(事情があり別姓)や職場を話した覚えは無く、この
2年間、彼女が私のことを忘れたわけではなかったこと、また、彼女がどこ
からか私の家族に関する情報を調べ上げたのだと思うと、恐ろしく感じてい
ます。
エスカレートする前に私から彼女にメールを出すべきなのか、もし出すとす
ればどのように書いたら良いのか悩んでいます。
なにか良いアドバイス、ご意見あればお願いいたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。