こんばんは、キノと申します。みなさんにご相談があり、書かせて頂きまし
た。
ストーカーや付きまといという訳ではないのですが、しつこくメールを送っ
て来られ、困っています。
私は19歳の女子学生で、学校のサークルに入っています。メールを送ってく
るというのが、そのサークルのOBの方なんです。
その方と初めて会った時、名前を聞かれて少し仲良くなったのですが、時間
が経つにつれしつこくなったと言いますか…。会う度に「どこか遊びに行こ
うよ」と一日に何回も言ってきます。
あまりにもしつこいので携帯の番号やアドレスは教えないようにしていたの
ですが、後輩の子がうっかり教えてしまったようなんです。教えるまでは、
たまに遊びに来て誘いに来るだけだったので良かったのですが、教えたその
日からメールの嵐です。(幸い携帯の番号は知らないようです)
それからメールが一日に何通も…。(ほとんど遊びに誘ってくる内容です)
怖いのであまり関わりたくないのですが、OBの方なのでいきなり着信拒否も
どうかと思ってしまい、困っています。メールですと付きまといとは言えな
いのでしょうが…。
その方は28歳で私の9歳年上です。これだけ年の離れた後輩を遊びに誘って
いる時点で普通で無い気がします。
今後どう接すればよいのか、アドバイスをお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。