通勤時のバスで50歳代の某男性がはじめは時々だった(しかも帰りに乗り合わせるだけ)のに、朝の通勤の同じ時刻のバスに乗り合わせてくるようになり、はじめはまさか私じゃないだろうなと思っていたのですが、次第に行動が不気味になってきて気持ち悪いです。まさかストーカー化してる?
バスの停留所で待っていて時刻になるとバスがきますが(男性はいくつか前のバス停で乗っているらしい)バス到着とともに、男性の顔がバスの窓にぺちゃりとついていて、明らかに私を凝視していて外からガラスごしに目が合いおもわず引きました。
男性と離れた席を選んで座っていたのですが、男性が日とともに近い席か真後ろにくっついて座られ、後ろからぶつぶつ嫌み(独り言?)を言ってきた事もありました。
バスのカードリーダーのそばに男性が座っていることも増えて、後からバスに乗った私を凝視していて、あたかもどこに座っているかわかるんだぞと言われているようで気味悪かったです。
バス降りても男性が駅で何か見るフリして立ち止まって、とおせんぼされた状態になった事がなんどかありました。
ほとんどの行動が男性が無言でやっているので、明らかにストーカーといいきることは困難な気がしますがとにかく気味悪くて。
バスには防犯カメラがついているようなのですが、あまりほかのお客さんにしつこくつきまとった場合、バス会社で対応してくれることはあるんでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。