防犯について質問します。
アパートに住む隣人の脱衣所と風呂場が我が家の駐車場側に位置するんですが、暗くなってから、必ずと言って良いほど脱衣所や玄関の明かりがつきます。他の窓からも光がもれてくるので、室内の全てのドアを閉めずに開けたままなんだと思います。音を聞く為か?わかりませんが、こちらが家に入って暫くすると、消えます。でも夜の帰り時間もばらばらで、車なら音で分かると思うのですが、歩いて帰ってきてもつきます。常に見張るのはなかなか出来ないと思うのですが、何か室内から動体探知器や温度センサーとかで電気が自動でつく防犯グッズとかはあるんでしょうか?昼間は窓全開なのでそこから幾らでもチェックできます。本当は植木とかで目隠ししたいのですが、置くスペースがありません。
例えば自分の玄関や駐車場に室外の防犯をするならわかりますが、こちらに向けてチェックしてるとしたら、ちょっと問題のある行動だと思うので、何か対策しようと思います。防犯に詳しい方御意見ください。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。