結婚して10年、息子が2人、主人は不器用で、家事は一切できませんが
優しくて、いい父親だと思います。ですが、私は彼のことが好きになれませ
ん。元々結婚したのは、彼が私と別れたくないために、子どもを作って、今
にいたります。私は彼の行動が許せません。一度子どもをおろした経験があ
るので、そのときは中絶する気になれず、籍を入れることになりました。
でも、そう考えると、子どもの存在を否定することになるので、言葉にはで
きません(子どもたちはとてもかわいいのです・・・)
そんな状況で10年暮らしてきて、子どもの世話にも一段落ついたら、何もす
る気力がなくなってしまいました。去年の10月くらいに仕事をやめてから、
外出もおっくうになり、何も楽しくなくって、わけもなく涙がでてきます。
私は、このまま、家族のために家事をこなす人生なんでしょうか・・・
もう、何年もこころから笑ったことのないのに気がつきました。
みかけは、きっと幸せな家族に見えると思うのですが、もう私は限界です
。同じような心境のかた、いらっしゃいますか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。