はじめまして。27才独身のニコと申します。
私にはつきあって三年の彼がいます。同棲して一年半になります。
彼はバツイチで、4才の男の子がいます。親権は離婚してから元奥さんにあ
り、今は元奥様は再婚して、新しい旦那さんとのお子様を妊娠中だそうで
す。
付き合いだす前に、彼から、離婚したこと、子供がいることを聞きまし
た。最初は、あまりそのことを深く考えていませんでした。それからしば
らくして、彼が自分の子供をつれて、私の家に遊びに来ました。最初はかな
り複雑な気持ちで、、でも度々遊びにつれてきてもらううちに、かわいい
な、と思えるようになりました。私の事も覚えてくれるようになり、お恥ず
かしい話ですが、嫉妬などから元奥様のことをかなりいやに思っていたので
すが、子供の母親、と思うと、そういう気持ちはもちたくないな、と自分の
気持ちも変化して、私も会うのを楽しく思ったりしていました。
なのですが、元奥さんにそのことが知れたようで、当然なのですがかなり
憤慨しているようなのです。その子にかなりしかってしまうようなので
す。私の気持ちはさておき、その子のことを思うと、彼がなんと言おうと
もう会うべきではないな、と思います。彼とは結婚をする予定で、その子
が二十歳になるときまでに二人でお金を貯めてあげようと思っています。
ここまで気持ちをもっていくのに相当の時間がかかりましたが、彼を選ん
だ以上、しょうがないと思っています。元奥さんは、私のことを相当いやな
ようで、その子が私に触られたかと思うと、虫唾が走ると、、ちなみになぜ
そのことがわかったかというと、たまたま彼のメールでのやりとりをみてし
まったからでした、、
もやもやが消えません、、できれば元奥さんの気持ちをもっと思いやれる
気持ちを持ちたいのですが、その子の母親だから、嫌になりたくないので
す。会っていた時、その子が「みんなで遊ぼうよ」といっていたから、仲
良くできないまでも、嫌にはなりたくない。
できれば元奥さんの気持ちをもう少し知りたいのです。なにか経験などか
らお話をしていただける方がいれば、、と思い書きました。長々と読んでい
ただき、ありがとうございました。よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。