お見合いで紹介され、付き合っている彼がいます。4ヶ月過ぎた頃、彼がバ
ツイチで子供は前妻が育てていると言われました。このような出会い方で、
バツイチを後から知るとは夢にも思わなかったので、なぜ付き合う前に言わ
ないか、紹介者に言わなかったか聞くと、言う必要はないとの返事。
もちろん子供の事は心配ですが、前向きに二人で話をし、やはり彼の事が好
きなので交際を続けました。でも、こんな事を隠して付き合う彼を親になん
て言うか、日々悩みました。
先日、紹介者が、彼はバツイチで子供がいると言っていることが周囲から聞
こえてきました。なぜ紹介者が知ってるか、彼に問いただすと、実は始めに
紹介者に過去の話をした時、不利になるからと口止めされたとの事。
彼は転勤族なので、言わなければわからないと思ったのでしょうか。
でも、隠すのは悪いので、彼は途中で私に告白したそうです。
紹介者は、彼をとにかく結婚させたかったそうですが、過去を隠してまで進
めるのはどうですか?プライバシーまで口外して。彼が、隠すつもりはなか
った事はわかりましたが、紹介者を許せません。紹介者は、事前にバツイチ
を知っていた事を私には隠し通すつもりでいるようです。もし、彼と今後う
まくいったとしても、紹介者にお礼しなければならないでしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。