私は彼氏に暴力をふるわれた経験があります。
なぐられたり蹴られたりして体中青タンだらけで半そでも着れなくなりました。
暴力があったのは一時期だけでその後は何もなく、きっとこれからも
ないだろうと信じています。だから未来については心配はしてません。
でも過去にそういうことがあったことをどうしても忘れられず、テレビで
DV(ドメスティックバイオレンス)の特集などを見るとすごく気が
滅入ったりイヤな気持ちになります。
彼とうまくいっていてもときどきあの時のことを思い出したりもします。
彼も当時のことは反省していてすごく後悔していると言います。ホントなら
これからのために二人で乗り越えようとすべきなのかもしれませんが、
やはりどこかに引っかかってるんです。
そこで第3者の方にお聞きしたいのですが、私が過去をひきずって彼と
別れようかと考えることは逃げなのでしょうか??
暴力の原因は私が男友達と2人で遊んだ(浮気などはしてないです)のが
バレたことです。原因は私にあるなら彼が怒るのもムリはないと受け入れなければ
ならないのでしょうか?
なんだか一人で考えてるとわからなくなってしまいます。
暴力はいけないと世間では言うし私自身も乱暴な男の人はキライです。
でも自分が悪かったのに彼の暴力のせいにして別れるのは卑怯なのかなとも思います。
あと周りの友人にあまり相談できなくて一人で思いつめてしまいます。
とりあえず彼との共通の友人には話せません。私だけの友人に話したことが
あるのですが、私が明るく振舞って話したせいかあまり重大なことと取って
もらえなかったようで・・。(私はその友人個人に話したのに他の友人に
話してしまったりとか) 人にはあまり知られたくないのですが、でも誰かに
相談にのってほしくてこういう場に書き込みました。
どなたか相談に乗っていただけるとうれしいです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。