家庭内で私と母親がもめたり口喧嘩をしていると隣や二階の部屋で父親が
待機していて、下にいる私と母親の間に父親が怒鳴りながら走ってきて割って入り、突然子供である私に拳をあげます。(なぜもめているのか理由を父はきいてくれず、子供がわるいと決めつけてときにほんとうに暴力をふるいます。
)やりきれません。理由もきかずに、おまえのバカ、家であばれるならお前のものもたたき壊すなどと脅迫されます。(あばれてはおらず母親と話からもめただけなのですが父親の頭の中だけで被害妄想が膨らんでいるようでした。)母親にも素っ気なくされ、数日間口もききませんでした。
口をきいたらもめ事になり、理由聞かぬ父親からまた突然暴力を振るわれるのをおそれて母親もさけています。
父親は私に手をあげたのが初めてではなく、以前は上の兄弟にやっていましたが兄弟が独立したので家に残った私に暴力をふるい始めました。
理由もきかず、ちょっとにやけて暴力をふるう父。
普通の会話やジョークでも突然どなりだすことがあり、怖いです。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。