私は今高校生です。私の母が再婚してその間にできた小学生と幼稚園生の2人の妹がいます。その父は私が高校に入ってから私の行動を真似してくるようになりました。最近では言い方なども真似してきます。私は家ではあまり話さないけど仲のいい友達と私の間だけで流行っている言葉なども真似されていて盗聴でもしているのかと思う程です。
また、妹は小さいけど、大人同士の性的な行為を無理やりしている様に見えます。でも、凄く分かりにくいので周りの人には気づかれていないのかなとも思います。妹は聞いた事のないような感じで泣いています。私はその度に助けに行っていたけど、1度、凄く逆切れされてから怖くて行けなくなりました。母は知らないのか分からないけど、助けはするけど父から妹を取り上げたりはしません。それどころか妹を叱ります。小学生になった妹には私の知る限りではあまりしなくなりました。これは掲示板ではなくて直ぐに警察に言うべき事なのは十分に分かっていますが、どうしてか行動に移せません。昔、祖父母に言おうとした事がありましたが、勇気が出ず、はっきり言えなかったので分かってもらえなくて、なら私がその事を目にしたら止めに行こうと決めました。でも最近は私がその人と居るのが嫌で部屋に行ってしまい、それから泣き声が聞こえるようになりました。また、塾で毎日帰りが遅いので、助けられません。助けに行こうとしても足が動きません。どうしていいか分からくなったのでこの事を誰かに知って欲しくて、助けて欲しく、この掲示板を見つけて
書きました。どうしたらいいですか?お返事を貰えたら嬉しいです。
付け加えですが、私はその父のせいか、学校の先生の事を悪く思ってしまいます。クラスの男子ともあまり上手に話せません。この事についても何かアドバイスを下さい。お願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。