ここ4カ月程会話をしてくれません。うなづくだけで、意思疎通が大変で
す。メールも電話も返事をしてくれなくなりました。
しかし、メールは見てくれてはいる様で、夜は遊びに来てもらい頻繁に一緒
に過ごしていますし、会話やメールをしてくれない事以外は以前と変わりま
せん。ただ、本当にここ3カ月は彼から話しかけてくれる事はありませんで
した。
原因は二度目の妊娠にあるのだろうと思います。
一度、中絶手術を受けた後、一年ほどたってまた妊娠している事が分かり、
それを言った所態度が豹変しました。
無視が何日も続き、ストレスで流産しかかっている状態でも、彼の無視は続
きました。最終的に不全流産となりました。
その時から少しずつ会話が無くなっていきました。
彼は避妊を嫌がる傾向があります。なのでピルを今は服用しています。
私は性格障害があり、人とのコミュニケーションが難しい時や、うつになる
時期があります。それも原因の一つだと考えています。
理由を聞こうとしても、会話を拒否されるのでどうしてなのか分かりません。
「無視」もDVの一つであると聞きました。
「会話をしてくれなかったり、メール等の返事をしてくれない」事や上記の
彼の行動もDVと言えるのでしょうか?
これがDVであれば私だけでもカウンセリングを受けようかと考えています。
MMX
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。