今お付き合いさせていただいている彼の事でご相談させて下さい。私は離婚
を経験し、子供を一人で育てています。今お付き合いさせていただいている
彼は二つ年下なのですが、離婚の際に色々相談に乗ってくれた優しい彼でし
た。
離婚後、彼は私との関係を離れずくっつかず適度な関係を保っていました。
理由は自分に自信がないからと…。「付き合っているの?」と言う問いかけ
にも「う〜ん…」という反応でしたが、いつかは彼と結婚出来たら良いなと
考え、一緒にいました
しかし、いつまで経っても彼の自信は表面に現れてこなかったのです。どこ
かに出掛けるにも、ガソリン代は私が持ち、彼が我が家に遊びに来た時の食
費や、光熱水費も私が払っていました。母子というものはそんなに裕福に生
活はできません。それを理解してくれない彼に少し疲れを感じていました。
そんな時、優しく声を掛けてくれた男性が現れました。妻子のある方で…今
は何でそんなに弱かったんだと反省しています。その方と関係を持ってしま
いました。反省に反省を重ね今は後悔をしています。今はその方とはきっぱ
り決別しております。
その事が今の彼に分かってしまい、そこから彼の私に対する怒りの対応が始
まりました。「俺の人生を否定しやがって、どうやって責任を取るんだ」と
「責任が取れないのなら俺を殺せ」と包丁を持ち出し、無理やり私に握らせ
刺させようとしました。力いっぱい抵抗をした際、私は怪我をしました。
別れたいと言うと「別れたら、お前は別の相手と幸せになれるけど、俺は一
生誰も信じられない。その責任はどうやって取るんだ」「俺が次に付き合う
相手に対して失礼だ。俺はいつも疑ってかからなきゃならないんだから。そ
の責任はどうやって取るんだ」と責任を追及して来ます。
私のしてしまった行為は許される事ではありません。なので彼の為に頑張ろ
うと努力しているつもりなのですが、小さなきっかけで機嫌が悪くなり、私
を責めてきます。怒りに我を忘れて、車を蹴られ修理に出さざるを得なくな
った事もあります。
この間から、誓約書を書けと言われています。今後不貞があった場合は、俺
を殺すという内容を書けと言われています。未だに書かずにいると不貞があ
るから書けないのだろうと罵ります。
普段は落ち着いていると「こんなに大事だったんだって気付いたんだ。こん
なに大事なのに何で傷つけてしまうんだろう。ごめん」と優しい彼もいるん
です。でも、今は恐怖でいっぱいです。別れ話をする事も怖くてできませ
ん。これはDVに当たるのでしょうか?この様な話をしたら相談所は動いて
くれるのでしょうか?
こんなくだらない話にお付き合いくださってありがとうございます。正直精
神的にも参ってしまっていて…アドバイスいただけると嬉しく思います。よ
ろしくお願いたします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。