はじめまして
悩んでも怖くて解決策が見当たらないし、誰にも相談できないので助言をい
ただけたらと思い書き込みをしました。
半年前に別れた彼氏から未だに連絡があり、そのたびに言葉の暴力があって
困っています。彼からの別れでした。付き合っている当時から、喧嘩という
より一方的に勘違いをし、怒鳴り散らし「死ね」「消えろ」「死んでやる」
(リストカット癖があります)などの言葉を感情のままにぶつけてくる人で
した。
理由は理不尽なことばかりで、最初は楽しく話しているのですが私の発言か
ら飛躍して受け取り、被害妄想から私への罵声にかわっていきます。彼はと
ても弱いひとで普段強がって、悩みは誰にも相談できない性格なので、傷つ
くのが怖くて、自己防衛的に私を責めてきているのだと思います。
そういう彼の弱い部分を知っていて、なおかつ本心でいっている訳ではない
と自分に言い聞かせ耐えてきましたが、それが別れてからも続いています。
最近やっと「私がいなくちゃ」という気持ちに決別することが出来ました。
連絡を取りたくないと伝える→爆発→謝る→確信に迫ろうとすると逃げる→
忘れたかのようにまた連絡が来る。このサイクルからそろそろ抜け出したい
んです。私は以前にもデートDVに遭ったことがありもう怖いです。
お互いには共通の友達が沢山います。付き合っていたことを知らない人も沢
山いるんです。もうどうしたらいいのかわかりません。
客観的に物事が見れなくなっているので助けてください・・・
ここまで読んでいただきありがとうございます。
長文&乱文失礼しました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。