おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

先頭から

8ヶ月付き合っている彼の暴力に困っています。

メール転送可
記事 35 by
[相談]
わたしは8カ月つき合っている彼の暴力に困っています。
その原因が、わたしの昔好きだった人と、つきあっていないのに、少し体
の関係を持ってしまったからです。
でも、それは今の彼と出会う前です。

彼はつき合ってもないのに男と女が仲良くするのが解らないっていう少し
古い考えです。だから、そのことでケンカするたびに、心が痛い、憎いっ
ていって私を殴ります。口答えすると、おまえはそういうこと言える立場
じゃないだろと殴ります。

その人に会わせろといわれたこともあって、会わせなかったのが悪いとも
言ってます。わたしも、相当ひどいことを言ってたらしく、その人と
似てるだとか、テクがどうのこうの言ったらしいです。(少し覚えてますが)
でもそれ以降は、彼一筋で、殴られても、あたしが我慢すればいいと
おもってました。彼に詫びなきゃという気持ちでいっぱいでした。

さすがに目から流血をして、3ヶ月ほどはおさまったんですが、またその
感情がよみがえったらしく、また殴られるのは時間の問題だと思います。
正直、学校やサークルも一緒なので、別れた後のことがものすごく怖いです。

わたしはどうするべきでしょうか?
To:おれんぢ

返信コメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2003年9月28日(日) 16時25分 ↓1件目のコメント
コメント 36 by スゥ〜さん。
おれんぢさん
なんか殴る彼氏もどうかしてますがあなたの性に対する考え方もどうしようもなく終ってますね。

まずは殴る彼氏ですがこれは暴力を振るう訳ですかられっきとしたドメスティックバイオレンス(DV)ですのでちゃんと親族など親しい人に相談したりその事について調べたりして対策を練っておく事をお勧めします。
嫉妬する事と暴力を振るう事とはまた別の問題ですから。

次にあなたの性に対する希薄な考え方。
かなり問題アリかと思われます。
何故、あなたの過去の性交友が彼氏に知れたのかは解かりませんが過去とはいえ恋人でも無い相手に身体を許してしまう人が自分の彼女だったと知ったら彼はその事実をどう納得すれば良いのでしょうか?
まだ恋愛関係でって事ならば無理にでも自分を納得させられようものですが…あなたに対しての気持ちが真剣であればあるほど辛くてやり場のない気持ちが込上げて仕方が無かったと思いますよ。
何故なら人は好きな人が異性とただ仲良く会話しているだけで嫉妬できるのですから。

あなたの考え方、もう少し変えた方が良いと思いますよ。
そのままだときっと余程の相手で無い限り同じ事を繰り返しちゃうと思いますから。
では、頑張って下さい。
この投稿に返信
2003年9月28日(日) 20時23分違反通報↑親記事 ↓2件目
コメント 37 by ともぞう
おれんぢさん

毅然としましょう。
わたしはたぶんあなたの倍くらいの年齢かもしれません。
だから男と女のことについて考えに隔たりがあります。

でも暴力振るわれて黙っているのは絶対にいけません。
学校や、警察、専門機関に相談されることを強くおすすめ
します。
あなたの、彼に対する後ろめたさはわからなくはありませんが、
どんな状況であっても継続的に暴力を振るわれる理由はありません。

DVには当然、感情が絡むのでいままで表面化しにくくなって
いましたが、自分に少しやましいところがあったからなどと
いっていたらどんなDVも是認することになります。
ものごとには優先順位があります。取り返しのつかないことになる前に。
体やこころがこれ以上傷つかないように助けを求めてみましょう。

まず平穏なくらしや心を取り戻すことです。
そのためいまは社会がそれを手助けするようになっています。

落ち着いたら彼との関係を考えればいいのです。

こと暴力に対しては理由のいかんにかかわらず毅然としましょう。
この投稿に返信
2003年10月5日(日) 10時45分違反通報↑親記事 ↓3件目
コメント 139 by おれんぢ
ひさしぶりに自分の投稿とレスを読まさせて頂きました。スゥ〜さん、ともぞうさん、ありがとうございます。

また、スゥ〜さんのような厳しいご意見、本当にありがたく思います。
確かに、あの時のことは反省しています。
ただ、あの時の相手は、私は本気で彼もそのことを知っており、ゆくゆくはつき合うという約束を1年ほど前からしていたのです。
でも今考えるとそれもおかしな話で・・・無我夢中だったのだとおもいます。

投稿してから7ヶ月が過ぎましたが、現在も暴力をふるう彼とはつき合っています。
前のことはかなり反省し、今は男関係もまったくありません。
暴力はと言うと、目から血を出したのを期に、あれほどの暴力は受けなくなりました。
ケンカもほとんどなくなり、ここ3ヶ月の間平手打ちを2回受けたくらいです。

これがよい方向に向かっているのか分かりませんが、正直諦めと、疲れてしまったのかもしれません。
暴力に対して麻痺してしまったのか、以前のように暴力を受けたら別れようという気持ちも最近は薄れてきたように思います。
また、ケンカや暴力が減ったことで、このまま無くなればいいなと期待してしまっている部分もあります。

彼とは学校もサークルも一緒で、アパートにも半同棲状態です。
今後の事を考えると、卒業までのあと2年、別れるのはよそうと思っています。よほどのことがない限り・・・

話がそれてしまいましたが・・・
一人暮らし先にパソコンがないもので、7ヶ月遅れてのレス申し訳ありません。
レスをいただいた方々、本当にありがとうございました。

この投稿に返信
2004年3月10日(水) 12時41分違反通報↑親記事 ↓4件目