はじめまして。私は2年つきあっている彼氏がいます。
この間彼と一緒に友達と飲んだ時に、私は彼氏の生活習慣をネタに、笑い話
をしました。
彼は人に自分の話をされるのが嫌いで、今までも何度となく注意を受けてお
りました。
しかし私はついうっかりまたそういう話をしてしまいました。
(私は彼のように、あまりこういった約束をきっちりと守れません。
お酒の席のノリもあって、なにも考えず口が滑ってしまいました)
そして帰り道、彼にそのことについて注意を受け、
最近の彼との些細なイライラもあって
正直「またか」とうんざり思ってしまった私は長い間黙りこくってから「ご
めん」と
いら立ちまぎれに言いました。すると彼氏は急に方向転換し、私の足下に靴
をぶつけました。
それを蹴られたと思った私は(彼は後に足がもつれたのだと言っていまし
た)
道ばたで後ろから彼を蹴りかえしました。
そして家に着いたとたん、キレた彼に蹴られたり、突き飛ばされたりしまし
た。
私も気性の荒い方ですので、それに呼応して、殴り合いの喧嘩になりまし
た。
そして「帰れ」と言われたのでため息まじりに帰ろうとすると、
腕を引っ張られてのしかかられ、首をしめられたり平手打ちをされたりしま
した。
私の口が切れて血が出たのを見て、彼は我に返って謝り、血をふいてくれま
した。
彼は、前の彼女たちに手を挙げたことはないそうです。
しかし私との間には半年に1回ほど手が出てしまいます。
(突き飛ばす程度だったらもう少し多いかもしれません)
今回は初めて私も彼に本格的な暴力をふるってしまいました。
やはり先に手を出した私が悪いのだと思いますが、
私のような挑発的な人間は暴力行為を誘発しやすいのでしょうか。
もっと気だての良い普通の女性だったらこのようなことは起きずにすんだの
でしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。