付き合ってもうすぐ2年になる、11歳年上の彼氏がいる27歳ママです。
私には3才の娘がいて、付き合い始める時に理解してもらって、娘も懐いて
います。
1年を過ぎた頃から、一緒に過ごす時間も増え・・・お互いこのまま良い方
向にいけばと、先の事も話していた矢先です。
些細な事から言い合いになり、私の言い方・やり方が気に入らないと暴力・
暴言、その時は人格・人相が急変しました。いつもの優しい彼氏は?と驚
くほどの変わりようでした。
この最初の暴力で許した(怖かった為)事が間違いでした。暴力や暴言の後
は素晴しい程に優しくなり・・・「手を上げたりは今までした事なかった」
と言われ、こんなことをさせるようにした私が悪かったと思っていました。
でも、何回かされるうちに分かりました。言い合い→暴力・暴言→謝る・優
しいの繰り返し。気づくのが遅すぎる私が駄目なんですが、その度に別れも
考えましたが、どこかで、いつかは無くなる、私悪いからだ、楽しかった
日々や優しい彼を思い出すなどから揺れてきました。
別れを告げた事もありますが、家に来て包丁を探したり、座って服で隠して
持っていたり。私や娘を幸せに出来ないなら消えたい(本当は出来ないはず
ですが)など脅すような行動、メールを送ってきたりでした。
またHPでDVを検索するうちにモラハラという言葉を知り、当てはまり過
ぎてびっくりしました。言い合いになっても暴言・責任転嫁・必要以上の嫉
妬・束縛(1日何回もの電話)・機嫌が悪くなると何も喋らなくなり威圧
感。
夜・外・子供の前であろうと関係ないんです、感情が抑えきれず、自分の思
い通りになれば気が済むんです。
今、娘と二人暮らしで実家も遠く頼れない状態です。ただ相談はしていて、
早く別れなさいと言われ、私も娘の為にも良くないと思い何度も別れを告
げようと思っているのですが、過去に包丁を探したりなどあった為、怖くて
言えないままです。
別れたとしても、普段どおりの生活が送れるか不安です。鍵を持っているの
で、返してくれるかも分からないし、来たりしないだろうか。
やはり、他の場所に引っ越す事が1番でしょうか?円満には別れられないで
しょうか?
体験談や意見を頂けたらと思います。乱文失礼しました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。