先週、一年半付き合った彼に『私の考え方は暗くて腐っている』から怖い、ついてい
けないと言われ、別れました。一年半の間、私が仕事での愚痴をこぼして上司などの
悪口や、自分に自信がないことを言うと、『それはお前が、人を憎んでいて、とてつ
もなくわがままで完璧主義だから、お前の人格がおかしい』と言って、すごい形相で
キレて、別れるといって家を飛び出したことが数回ありました。その度にむこうのほ
うから、戻って来ては、仲良くなり、同じことを言って別れるの繰り返しでした。私
は自分に非があると思い、彼がおこるような考え方は出せず、どんどん自分を責めて
いって今では鬱病になりました。そういう私を受け入れて戻って来たんじゃないの
か?とたずねると、『お前は人に依存して、すべてお前の完璧主義に周りを期待し
て、周りを非難する。お前が変わると信じた俺がばかだった。お前は憎しみの固まり
で腐っている』と言われ、もうこんなこと繰り返したくないと言って別れられまし
た。私はまだ私自身を責めていますが、彼の言動はおそろしく感情的で、一方的に私
を責めて、意見を聞いてくれません。もしかしたら言葉の暴力を受けていたのでしょ
うか?
俺にはお前を幸せにする自信がない、と言って泣いたり、私の会社の男性
の同僚にすら嫉妬をするような人でした。同僚からもらった本をゴミ箱に投げ捨てたり
もしました。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。