彼氏がはDVなのかどうか?微妙で判断できません
はじめまして。つきあって2年になる彼がいて、結婚の話も少し出ていま
す。幼なじみで、昔から知っている人なので、最初は、安心してつきあって
いました。彼は子供のころからやんちゃで、喧嘩などはよくしていました
が、大人になってからの彼のことは、つきあう前は、あまり知りませんでし
た。
ところが、彼の妹さんの話によると、彼の元カノは暴力を振るわれて顔面を
骨折したこともあったし、妹さん自身も暴力を振るわれ、耳の鼓膜が破れた
こともあったそうです。話を聞く限りでは、典型的な、「コンプレックスや
自信のなさからくる暴力」です。言いなりにさせなきゃ気が済まないタイプ
というか。
ただ、私は一度も暴力は振るわれたことはありません。私は、彼の言いなり
には絶対にならないようにしてますし、自分の意見や主張などは、言い方に
気を付けながらもはっきり彼に伝えています。そのせいか、私に対してはと
ても優しいですし、私の仕事や生活スタイルなどにも、理解を示してくれま
す。
でもやはり恐いことがあります。ささいなことなんですが、かっとなった
り、軽く手をひっぱたかれたりしたこともあります。彼のお父さんも、DVだ
ったそうです。それに、彼は、DV以外でも、以前は仕事を休む癖がありまし
た。私がうるさく注意しているので、仕事はきちんと行くようになりました
が、やはり、基本的な不安は解消出来ない気がします。自分が、はっきりと
した被害を被ったことがないだけに、決断に迷います。アドバイスお願いい
たします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。