>>
421金銭問題に男女問題が絡んでしまうと解決が難しくなるのであきらめること
が可能ならそれがいいに決まっています。今より落ちることはありませんか
ら。どうしてもというなら少額訴訟という手があります。60万円以下で即
日判決が出ます。相手が異議をとなえなければあなたの訴えが全て認められ
ます。費用も僅かで済みますし、弁護士も不要。もっとも、私はやったこと
ないので詳しくはネット検索してください。
自分にも原因があると思っているかもしれませんが、それと暴力は全く別で
す。加害者を気の毒に思い助けが必要な人物であったとしても、あなたがそ
の手伝いをする必要はない。数十年かけて作られた性格が1人の力で直るわ
けない。
あなたの書き込みから判断するに、加害者は不利になるネタを自分で蒔いて
いるようなもんです。それもこれもあなたをナメきっているから。ずっとそ
ういう手段で物事を解決してきたんでしょうね。そんな奴がやれ被害届だの
返済を負けろだの。しかも弁護士をたてて

。相手の弁護士が気の毒で
す。もっとも、本当に雇っているかも怪しいですし、裁判起こす気もなくそ
んなこといえばこれまた立派な脅迫です。
私が協力した被害者のことについて少し。彼女は全くの被害者じゃないんで
すね。加害者に対する打算的な付き合いから始まり、気がつけば脱出困難な
状況になっている。自業自得な点もあるんです。それに私が知っている情報
は全て彼女から入手したもの。つまり一方的で真実かどうかもわからないん
です。だから警察にも言えない。どこかで尻尾出してくれないかと思っては
いるんですが。
その点、あなたは表に出すことができた。最初の返事で「幸運」と言いまし
たけど、本当にそうだと思います。警察が相手になってくれるなんてよほど
です。あなたの勇気ある行動がいい方向に進ませているんです。迷うことも
あるでしょうが、加害者のもとに戻りさえしなければ解決します。警察です
ら「もう一度同じ目にあいたいなら」というぐらいですから、一般人がどう
いう反応示すかはわかりますよね。
いい年を迎えられるように祈っています。