おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

ズーム -1元のサイズ+1

ヒントみんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。

つまみ読み
記事 240 by るー

先週、一年半付き合った彼に『私の考え方は暗くて腐っている』から怖い、ついていけないと言われ、別... ( 続きを読む )

1.
まずは自分を見つめましょう mito(ミト)
2.
おっしゃるとおりです。 るー
3.
もっと気楽にいきましょう 旅人
4.
変化してる mito(ミト)

5.そうですね。疲れました。

メール転送可
コメント 247 by るー
>>245 ありがとうございます。
客観的に考えて、当てはまることも当てはまらないことも両方あったと思います。適当
に生きれない私と彼のことですから、正当性をめぐって激論となってしまったのでしょ
う。
私も彼ももう疲れたので、離れて楽しく生きます。ありがとうございました。
To:るー

返信を書き込む

主題: 人格否定をする彼氏

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [返信内容の確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

2006年5月25日(木) 20時29分 ↑親記事 ↓6件目のコメント
コメント 254 by ありす
〆後にすいません。
私も以前、私のことを何かと非難する彼氏と付き合っていたことがありま
す。
行動、容姿など、とにかく何にでもケチをつけられ、精神的にかなり落ち込
んだ日々を送っていました。
今思えば、彼は自分のコンプレックスや自信の無さを私に対する非難の言葉
で埋めていたんだと思います。当時の私はそれを受け止めてあげることがで
きていなかったんでしょうね。
その彼とはどうしてもうまくいかず・・思い切って別れたら、気分スッキリ
爽快こんなことならさっさと別れればよかった・・とつくづく思いまし
た。
きっと相性がとても悪い人と付き合ってしまったんだと思います。
もっとサバサバとして気が強くて、何か言われてもすぐに言い返せるような
女性だったら彼ともうまく付き合えるのかもしれません。
私はその後、違ったタイプの男性と出会い、結婚し、子供も生まれ、今はと
ても幸せです。
相性の良い悪いって少なからずあると思うので、るーさんもるーさんに合っ
た彼を見つけてぜひ幸せになって下さいね

この投稿に返信
2006年6月18日(日) 15時42分違反通報↑親記事 ↓7件目
コメント 255 by るー
>>254 勇気がでます。どうもありがとうございます
私もきっとうまくいく相手に出会うと思うようになりました。
自分は一面じゃなくて、色んな面があって、たまたま彼とはネガティブな部分で結びつ
いたのだと思います。
幸せになります
この投稿に返信
2006年6月18日(日) 20時35分違反通報↑親記事 ↓8件目
コメント 504 by ミニー
>>240
これは明らかに彼氏がアスペルガー症候群という病気です。
あなたが悪い訳では有りません。
私の知人に重度、中度、比較的軽度3人
います。
この投稿に返信
2013年9月5日(木) 20時24分違反通報↑親記事 ↓9件目
コメント 505 by ミニー
240の続きです。
新たな人生を前向きに頑張って頂きたいと思います。
心から応援しています。
この投稿に返信
2013年9月5日(木) 20時40分違反通報↑親記事 ↓10件目
コメント 506 by ミニー
少しずつのコメントですみませんでした。
タブレットの調子が良くありません。
240のつづきです。
一日も早く元気を取り戻して頂きたくコメントさせて頂きました。
この投稿に返信
2013年9月5日(木) 20時48分違反通報↑親記事 ↓11件目
コメント 507 by ミニー
240の続きです。
新たな人生を前向きに頑張って頂きたいと思います。
心から応援しています。
この投稿に返信
2013年9月5日(木) 20時49分違反通報↑親記事 ↓12件目
コメント 511 by ふーみん
>>240
私が今付き合っている彼は普段はとても紳士的で頭のいい人です。いつもきちんとしてるので職場でも信頼があります。
私はバツイチで子持ちです。容姿は若く見えるほうだと思います。2年半前にこの彼から告白されました。びっくりしました。だって彼は妻帯者だったので。でも奥さんとは微妙な関係で続けていけないと思っていたんだ、付き合ってくれるなら別れるといいました。そうやって遊ぶ人はたくさんいます。なのでとても信用できなかったんのですが1ヶ月もしないうちに奥さんに離婚したいといい、奥さんは納得して出ていったと言います。信じられませんでした。でも、最近やっと訳が分かりました。彼はなんの落ち度もない奥さんの悪いところを探し続け、人格を否定しそんなひとだから続けていけないんだといい続けたみたいです。あたしも付き合ってから何度かそーいうことを言われました。はじめのうちは泣いてショックでよっぽど自分がデリカシーがないのか、彼が育ちがよすぎてあたしが普通だと思うことが下品で人の気持ちのわからない行動なのかと悩みました。彼は紳士的だからとショックだけど、彼といると勉強になると付き合ってきました。実際普段はとても優しいのです。でも、最近やっとわかりました。あたしと付き合いたいから奥さんを罵倒した
おしたのです。離婚はしたのであたしと付き合ってくれると安心して付き合いましたが罪悪感から内心奥さんと戻ろうとしていて今度はあたしの人格を否定し続け、なんでそんなこというの?というとお前だからだと言われ、もう別れると何度も言われました。好きなので、嫌ーとなき叫び、彼に嫌われないようにほとんど自分の希望を言わずかれの言いなりでした。それでも少し何かを言えば、お前のそーいうところが嫌なんだ、自分勝手なのがわからんのか!と言われ先日も別れると言われてしまいました。人を聞いてもらうと不自然だと言います。こないだ偶然元奥さんといるところを目撃してしまいました。私の2年半はなんだったのでしょうか。
この投稿に返信
2014年5月8日(木) 14時36分違反通報↑親記事 ↓13件目
コメント 527 by Guest
他人のことをけなしたがる男性が周囲に数人いるんだが、なんでなんだろう。
あそこの料理やおいしいよねって、話していると男性が、あそこの店員は態度がなってない、って言い出して話のテンションが劇沈み。

あそこの美容室いいよねっていえば、いやあそこは5分くらいしかろくろく
カットしてくれなかったと文句。

ちょっとしたアドバイスが気に入らなかったのか、お前はムカつくといわれた。指図するなって。

庭にせっかくきれいな花がさいたら全部刈り取ってしまう。

物を壊す、汚くする。

たまに手伝ってくれてもドロドロしたとても食べられない料理を作られて
残さず食べなさい、がんばって作ったんだからといわれいやおうなく食べさせられる。

家族の作った物は他の家族のものでも食べてしまう。

家族に睡眠をとらせない。

自分ちの結婚生活に不満があるのか職場でなにかにつけ同僚に金銭を要求する男性社員。
この投稿に返信
2014年10月14日(火) 22時12分違反通報↑親記事 ↓14件目

14件目、このスレッドにコメントを書き込む

コピー保険に加入(本文コピー)  写真を貼り付ける 埋め込む
カメラ 写真(画像)貼付の設定

笑 [書き込みの確認]をするときに、あなたが撮影した写真や画像を指定します。投稿すると安全処理されてから投稿欄に表示されます。

設定を閉じる

YouTube公式チャンネル 動画貼付の設定
URL:

笑 YouTube の動画枠直下にある[共有]を押すと出るURLか、再生ページのURLを以下のように入力します。
https://youtu.be/*****

貼り付けてよい動画?

笑 企業等の公式チャンネルの動画や個人が撮影して公開中の動画を掲示板等に貼り付けて共有リンクするのは著作権上合法だそうです。

貼り付け方は?

設定を閉じる

マナーメール通知なし