主人の職場には、私(28歳)より若い女の子がいて私とは違うタイプの主
人好みの子がいるんですが、よくその子のことを私の前で話すんです。
名前が可愛いとか、うーんと可愛いとか、ケイタイの画像の中にはその子の
後ろ姿の写真が何枚かあったり、その写真のことを聞くと「なかなか写真撮
らせてくれないんですよね」と言っていました。会社のクリスマス会では主人
はサンタの着ぐるみを買ったので着るはずがその若い子がサンタの着ぐるみ
をきてトナカイの着ぐるみを主人が着て2ショット写真を何枚もデジカメで
撮っていました。なんだかショックでした。
いやみで、「この子と結婚すればよかったのに」って言ったら、否定してく
れると思ったけど「お父さんと同じ年だからって言われたんですよね」って
私に言ってきて・・・驚きました。
その子の顔写真を裸の女性のアイコラにしたりと、驚くようなことを主人は
しています。
私はやきもちを焼いて、その子の否定するようなことを言うと、「おれはそ
の子と同じ意見だけどね、オレはその子と同じのんびりしてるタイプだか
ら」と、新婚ホヤホヤの私に言いました。
あと新婚旅行でその子が欲しがっていた物を個人的に買って、会社には買わ
ずに私にも「何か買いたい物ある?」とも聞いてくれず、いったいなんなん
だと思いました。私と付き合ってるときも私の知らないところで、その子が
欲しがっているキャラクターのお土産を個人的に買って渡していたらしくそ
れも研修の帰りに買って渡したらしく私の好きなキャラクター知っているは
ずなのに一つも買ってもらったことはありませんでした。
あとたまたま見てしまったメール、その子にお誕生日おめでとうのメールを
送っていたことが驚きました。あとシフトは主人が作るのですがその子の明
けの日には必ず主人が早番で、主人は「明日早めに行くようにするからね」
とか、主人が早番じゃないと「明日来てくれると思ってましたが来ないんで
すね・・・」とか、その子からのメールが入っていました。
ホントにたまたま見てしまったメール・・・
見なければよかったです。
皆さん、主人はこの女子を好きなんでしょうか・・・?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。