みなさま、こんにちは。
彼とは別れましたが、辛さと悲しみで自分がどうにかなってしまいそうで
みなさんのご意見を聞きたく投稿させていただきました。
出会ったきっかけは会社の知り合いの飲み会で、彼からの一方的な猛アタッ
クでした。
付き合う前にも色々とありまして、彼がバツイチということを隠していたこ
とがわかり私は彼からのメールも電話も無視していたのですが無視をして1
ヶ月くらい経った頃、彼から「やっぱり〇〇が忘れられない。話をちゃんと
聞いて欲しい」と連絡が入り会うことになり、去年の7月に離婚が成立した
こと、子供はいないことも確認(彼に聞いただけですけど)、あとは、仕入先
の知り合いにもなんとなく彼の状況をきくと「今はもうフリーらしいよ。」
とのことでしたので、私も彼を信じ交際がスタート。それから1年、会社に
は内緒にしていたのですがそれが上司にばれて(仕入先関係だったので。)上
司から「彼とはどうするつもりなんだ。」と言われました。というのも、上
司は彼と一度飲んだことがあるそうで(ただし、彼とは一度しか会ったこと
がなく、彼の近況は勿論、確信をついた内容は一切しりません。)ただ、一
緒に飲んだときに同姓として感じたことなどを話してくれました。その上で
やめておいたほうがいいということでした。そこで、わかったことが一つあ
ります。それは彼から聞いていた離婚原因が嘘だとわかったのです。実は彼
の浮気が原因でした。が、確信はないので私が彼にもう嘘はつかないで欲し
い、とメールすると、急にどうした?と、最近いろいろ考えていて私とこの
ままだといけない気がしてきたと論点が違う返事。私は?と思いながら読み
進めると、実は最近奥さんが離婚届をまだ出していないことがわかった、と
いうことでした。今は奥さんの親と揉めてるからこのままだと私を傷つけて
しまうから俺たちもう別れようと言ってきたのです。今までごめんと。私は
彼がすぐに別れるなんて言うとはおもってもいませんでしたのでショックで
した。こんなことってあるのでしょうか?彼も本当に知らなかったんだと。
彼と奥さんはもう一緒に住んでいないのは事実ですが。私は今までに彼がバ
ツイチということもあったので何度か「私たち付き合ってるよね?」ときく
と「付き合ってるよ。ごめんな不安にさせて。俺もがんばるからな。」と返
事が帰ってきたので私は彼を信じていました。ついこの間まで「今年はどこ
か行こうな」とか話していたのに。もう私には?でした。この1年は何
だったのだろうと。離婚していないということは私は彼と不倫関係になりま
す。でも、その時は私がどうしても別れたくなかったので彼に遊びだった
の?私のこと好きじゃなかったの?と泣いて電話してしまいました。彼が私
に別れようといったのは、こんな状況じゃ私が嫌だと思ったそうで、その時
彼は「俺は〇〇のこと好きだし、別れたくない。俺も会いたくなったら会い
にいくし、〇〇が会いたいって言ったら俺はすぐにでも会いに行くよ。今か
らでも会いに行く」と言ったのです。嘘かも知れませんがその時は私の気持
ちは落ち着きました。でも、一晩考えて、口では何とでも言える、これが事
実で状況が変わらなければ将来もないとわかり、彼とはその事実を知った次
の日にメールをして別れました。私は彼のことを愛していました。が、同時
に彼のことを信じることができなくなりました。でも、心から憎めません。
自分が決めたことに後悔はありません。が、これが事実なら正直彼にまだ未
練があるので「もしかしたら彼からまた連絡がくるかも」などと考えてしま
う自分がいます。情けないですよね。前に進みたいです。誰か厳しいご意見
でも構いません。気持ちをぶつけるところがなくこちらに投稿させていただ
きました。どうぞよろしくお願い致します。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。