彼と付き合って10年以上になります。
この間に彼には何度も浮気をされました。
怒って別れたりすることもありましたが、結局は元に戻りました。
でも一度浮気をされると信用出来なくなり、こっそり携帯を見て浮気を発見
したり。彼のドジでバレたり。
携帯をこっそり見る醜い自分も嫌になり・・・。
浮気は若いから仕方ないと自分に言い聞かせたりしながらも、許せなくて別
れたり戻ったりを繰り返してきました。
最悪な時期を乗り越え、ここ数年彼も落ち着き、私も携帯を見ることもなく
なり、私の中ではやっと結婚も考えられるようになってきていました。
しかし最近また・・・・。
10年以上一緒にいると彼の変化にすぐ気づくのか、私の中に疑う気持ちが
つねにあったのか、また女の影がある感じがしました。
問いただすと、証拠などないのではっきりとは認めませんが図星なのは明ら
かです。
周りの年配の方から「男は浮気するんだから、浮気を許すくらいの甲斐性が
ないと」なんて言われたり。
男の浮気は仕方ないのでしょうか?
許せない私が小さいのでしょうか?
結婚し、子供ができ、夫は浮気し・・・なんて家庭うまくいくのでしょう
か?
子供は悲しまない? 信頼関係に問題はないのか。
浮気以外は意見や価値観は合っているし10年以上一緒に過ごしてきた彼と
うまくやっていきたいのに不安です。
人それぞれだとは思いますが、なにかあればお聞かせ下さい。
[管理履歴 20101026] スレッドの途中で名前を変えたため、不器用に修正
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。