主人の不倫が発覚したのは半年前。
相手は転職した先にいた派遣の女性。私も主人も30代後半。 相手の女性は
50過ぎ。
3年程前にも親しげなメールのやり取りを見つけやめてほしい・・・とお願
いしたところメールにロックをかけるようになった主人。
メールのやり取りくらいなら・・と安心していた私が馬鹿でした。
半年前の親しげなメールを見て確信した私は自分の日記と主人が相手に送っ
たつもりでいた未送信メール、持ち物などで照らし合わせると不倫の証拠が
次々にでてきました。4年以上も前から関係があったようです。
会社に行く振りして私に駅まで送らせてデート、残業と偽ってホテル、私に
は同居の義母の病院の送迎から世話まですべて任せていたまさにそのころ主
人は一回り以上年上の女性と不倫をしていたのです。
ショックでした。
震えが止まらなくなり、主人に問いただしました。
最初はしらを切っていた主人もあっさり認め、「主婦で妊娠の可能性もない
安全な女性だから割り切って付き合った。」と。
本当は相手に対する愛情みたいなのもあったと思います。
プレゼントもしていたみたいですし。
泣いて喚いて離婚する・・と主人を罵り、
相手の女性にも電話してきちんと別れてもらいました。
相手の女性も旦那にばれたら困るし関係を絶とうと何度も主人に話したと
言ってました。
主人は私に対しては不満はなかった、ただ浮ついた気持ちが招いたことだと
言ってました。
あれから半年、主人は携帯も私に見えるところに置き
毎日早く帰ってきてくれるしもう二度とこんな馬鹿なことはしないと断言し
てくれ以前の主人が嘘のように優しくしてくれてます。
変わろうとしてくれているのは痛いほどわかるのです。
でも私は時折、大変だったあのころに主人は平気で私を騙していた・・と思
うと胸が締め付けられるのです。
今は主人を信じて再構築中です。
ただ、このやり切れない気持ちの持っていきようをアドバイスいただけたら
と思います。
男性の方のご意見もお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。