私も彼もそれぞれ夫、妻、子供のいる身分です。波長が合い、会えばいつも
とぎれない会話が楽しく、お互いマディソン郡をしようと(だいぶ前にベス
トセラーになった小説で、お互い愛し合いながらも、運命の人だと感じなが
らも、お互いの家族の為に自分の感情を抑えて一緒にならなかった・・とい
うストーリー)、お互い、家族を壊すつもりはなく、3年以上のお付き合い
をしています。彼の妻は逆に不倫略奪愛(上の子を身ごもった)のうえ、妻
の座を射止めた方です。私は彼の懐の大きさや、生き方が大好きです。私は
彼を人間的に愛しています。私から嫌いになったとはなかなかいえませ
ん・・が、こそこそ続けている関係を終わりにすべきか・・苦しみながらの
日々です。彼は私より15歳上で、資産家ですが、デート代もろもろ、半分以
上は私が出すほどのケチさだけが唯一彼の欠点でしょうか。投資が趣味の彼
に何度も迫られ、数百万単位のお金を彼に預けていますが、俺を信用してい
ないのか・・となかなか戻してくれないのも、、困っています。念書は頂い
てますが、信じろの一点張りです。そんな彼が先日脳卒中で倒れ今病院にい
ます。半身不随の体になる可能性もあります。週の内5日お総菜やお弁当の
食事しか作らないと聞いていた彼の妻ですが、今は彼の会社を仕切ったり、
知人のナースに病院内でのリハビリをアルバイトで頼む等、やはり夫を愛し
ているのか・・と思う今日この頃です。何もできない私は自分の立ち位置が
わからず、今度こそ身を引こうかと思い、彼に話しました。彼は私とまた二
人で過ごすために頑張ってリハビリやってるのに、何いってるんだ・・。俺
たちの結びつきはそんなもんじゃない・・と言って来ました。それを言われ
ると、やはり嬉しいです、そばにこのままいてもいいのかな・・と思ってし
まいます。でも、奥さんに 悪いです・・。奥さんのようには彼の力になれ
ません。どうしたらいいか悶々とした日々です。お見舞いもドキドキでこっ
そりいきすぐ帰ってくる程度です。彼の体調もそうですが、精神面も心配で
す。
でも、、、彼を傷つけても、長い目でみたら、彼から離れるべきでしょう
か?
рフ着信も無視すべきでしょうか?
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。