少し要点がスレッド違いかもしれませんが・・・
数日前にネトゲ上の知り合いの女性から相談を受けました。
彼女は同じネトゲ上で知り合った男性と交際し、
オフでの交際に発展していたとのことなのですが、
先日その男性が実は妻子持ちだったということを
一週間ほど前に、彼の奥さんと話すことで発覚し
私にそのことを相談してきたのです。
彼女が言うには、彼女自身は相当一途な性格らしく
本当に恋してたそうなのですが実は不倫だったことに愕然とし
最初は彼をめちゃくちゃにしてやりたい気にもなったそうなのですが
好きな気持ちは全然消せないらしく、結局憎みたくないそうなのです。
彼のほうは私もネトゲ上での知り合いではあるのですが
そのようなプライベートなことは少しも知りませんので、すべては彼女の弁
なのですが
奥さんは冷たくされており、愛がないといわれている状況らしく、
発覚以後は離婚して彼女のほうと付き合おうと考えてるようで、
それ以来平然と好きだといいよってくるそうです。
発覚前の付き合いでも愛の証明と称してピルを服用させたりしたようで
彼女は体にも負担を強いられていたようですが、
彼女は本当に普通の恋愛だと思って彼を信じ切っていたようです。
個人的には、妻子を顧みずに自らの恋愛の自由のために偽りの交際を続け
胎児を殺すような薬を飲ませる非道のやつだと知りはらわた煮えくりかえり
ます。
知り合いでしたが、このままゲーム上で一緒に遊ぶのには抵抗があります。
一番の問題は、私がこのような相談を受ける経緯で、私の人に言いにくい悩
みを
彼女がきいてくれたこともあったりして、どうやら彼女に対して
急激に恋心を抱いてしまったことです。
私は長く恋人のいない生活をしてしまったのもあり、気が狂いそうです。
彼女は彼への好きという思いは消せずに、今なお言い寄ってくる彼に
これまでのことで辛くあたることもできないそうですが、
頭では絶対にだめだとわかって苦しんでいるようです。
彼女のことを守ってあげたい、幸せになってほしい、と願うのですが、
こんなことに乗じて言い寄るのもなんだか卑怯な気がします・・・。
相手がただの浮気性程度ならば、本当にそれでも彼が好きならばいいのかも
しれませんが、
こんな最低の人間とは、気持ちが辛くても一刻も早く縁を切り、顔を会わせ
るべきではないとおもいますが、
今でも彼に好きといわれると、彼女も好きと思うのだそうです。
もう張り裂けそうです・・・。
私は彼女のためにどうしてあげることができるのでしょうか。
駄文長文で要点をつかみにくく表現不足もありもうしわけありまえせん。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。