彼は30歳以上年上の方で、会社を経営してる方です
私は以前働いていた会社を辞めるのをきっかけに彼の会社に入社しました。
景気がよくなり、まとまったお金ができたら奥さんに慰謝料を支払って一緒
になってくれると言っていたので、一生懸命働いて、営業の成績もなかなか
のものだったと思います。
ずるずるしてしまうのもいけないので、2年してまとめたお金ができなけれ
ば彼を捨ててもかまわないということでした
今、1年がたったとこをです
この夏、過労かストレスかよくわからないうちに鬱のような症状がでてしま
い手首を切ってしまったり、いただいていたお薬をすべて飲んでしまった
り、それでも会社を辞めろとは誰にも言われなかったので少し元気になった
らまた出勤していました。
けれど、もう今は、会社に行くこともしなくなりました。
実家に帰ったりと、心を休めることが必要ということで、たくさんの時間自
分のことを考えることに費やしています
彼とのことは誰にも話していませんでした
大切な友人には、そんな付き合いやめろと言われることが分かっていたから
です。そんな秘密をかかえていると、ついつい仕事に没頭していたのもあり
ストレス解消に遊びに行くということを1年ほどしていなかったと思い
ます。
最近自由になる時間も多いので、友人たちに会うこともあり、自分がどんど
ん変な方向に進んでいたのではないか、、、と認識するようになってきまし
た。
彼は私が倒れた時、まっさきに発見して運んでくれたりお見舞いにきてくれ
たり、と、熱心に看病してくれました
。もちろん昼間だけですが
家族にもやさしい上司として接してくれていました
けれど、ここまできて、どうしようもなくむなしく、そして申し訳ない気持
ちと、普通に幸せになりたいという気持ちが芽生えてしまいました
彼には雇ってもらっていた恩も、やはりそれだけの年齢差経済力の差がある
といろいろ、プレゼントなどもあり、アホだった私はそれを無邪気に消化し
ていました
返そうにも返せません
でももう、限界です
別れをきりだす私はひきょう者でしょうか
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。