現在29歳結婚6年目、4歳の娘がいます。
妻とは大学3年のときに知り合い3才年上の社会人でした。
私は始めてちゃんと女性と付き合い、とても仲がよく将来は結婚したいと
思っていました。ちゃんと生活力が付いてからとも思っていましたが、社会
人になった夏に結婚しました。
最初は共働きでしたが1年後に子供に恵まれ、妻は専業主婦になりまし
た。私は妻のことをとても愛していましたが、今思えば妻のために最大限の
ことをしてあげていなかったと思います。私は妻を信じて疑わなかったし妻
に裏切られるなんて考えもしてませんでした。自分では子育てにも協力的だ
と思っていましたが、今と比べると全然でした。
妻はそんな私にだんだんさめていったようです。妻に不倫されたのが1年
半前、事実を知ったのは1年ちょこっと前です。
今は私はとてもつらい状況にいます。私は妻に浮気されたとき今まで妻の
ためにもっとできることがあったのでしないでいた自分を後悔し、前を向い
てやり直そうと思いました。
はじめて告白されたときは前々から怪しいと思っていたところに別れたか
らと告白されました。その後、相手に妻を渡さないと宣言したのですが、そ
れが相手をあおってしまったようです。相手も妻子がいて相手の妻子にばれ
たことが別れた原因でした。妻と相手に言わせるとお互いが運命の人だそう
です。私も妻も子供をとても愛していますが、妻は私に子供より相手が大事
といいます。それが真意なのかわかりません。私は妻はいつかわかってくれ
ると信じていますし、私自身妻を愛しているし子供も愛しているし、ちゃん
とやり直したいと思っています。
しかし、現実はどんどん悪くなり、始めは私に遠慮していためんもありま
したが、今では私や子供がいても不倫相手とチャットやゲームをしていま
す。私に対してはほんとうにどんどん酷い態度になり、子供に対しても昔は
もっとけじめをつけていたと想います。それをなかば黙認してしまったり、
また妻に自分がひどいことを言われてつらくなるのを恐れて、私は情けなく
て強くいえません。
ただ耐える日々、たまにちゃんと会話してくれる妻と可愛い娘に幸せを感
じ、ちょっとした喜びを糧にかんばっています。それはこれからも変わりま
せんが、なんとか、何とかしたい。でも、どうしたらよいのか、強くでたほ
うがいいのか。妻とは何回か話しましたが、話すたびに遅いとか全然ダメと
か全てを否定され、とてもつらいです。
相手も妻に本気で妻と一緒になるためには他の誰がどうなろうがかまわな
いと思っています。私がいない間に頻繁に家にも来ているだろうし、独占欲
が強く妻の行動をとても拘束します。子供が妻の親の家に泊まりのときなど
必ず、妻は帰ってきません。連絡もなく、無視される日々、妻が必要ないと
思うことは私には何一つしてくれません。
私は甘いし情けないし自分がいやです。でも私には妻意外には考えられな
い。子供が愛しいのは子ども自身も可愛いですが、自分の子でありなにより
愛する妻との子供だからです。だから妻にももっともっと子供のことを考え
て欲しい。最低限家のことや子供のことはやってくれますが、それ以外は不
倫相手のために時間を使う妻。深夜遅くまで子供が寝た後話していたり、私
の存在は関係ないし、自分の居場所もここではないといいます。一度強く出
たら発狂に近いことにもなりました。
周りに打ち明けて強制的に終わらせることもできるかも、でも、それでも
続けるかも、妻いわくそれは逆効果だといわれ、私は何もできません。第一
こんなつらい思いをお互いの両親にさせたくない。つらいのは自分だけでよ
いです。特に妻の親はまじめで自分たちや子供をとても助けてくれます。そ
の恩をまだまだ返してないのに、つらい想いさせたくないです。
長々とこんなことを書いてしまいすいません。
妻の気持ちが簡単に戻るとは思っていません。でも、がんばりたいんで
す。同じような境遇の人や何かご意見いただけたら励みになると思います。
もちろんきついお言葉もあると想います。
それでも一人で悩むより、何か前に進めると思います。
よろしくお願いします。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。