付き合って1年半、一緒に住んで1年の彼氏がいます。
最初はものすごくラブ×2で、「結婚しようね」「ずっと一緒にいたい」
「君しかいないよ」「愛しているよ」といつも言ってくれていました。
結婚前提のお付き合いなので、お互いの両親にも会い、すべてが順調でし
た。
本当に大切にしてくれていたのです。
付き合って1年くらい経ったとき、私に内緒で元カノと会っていたことが分
かりました。
浮気・ウソだけは許せないので、翌日に別れを切り出したら、
彼はひどく後悔し、私に謝り、「もうしない」と約束をしました。
その後、しばらくは怪しい気配はなかったのですが、年末あたりから
以前のような優しさが感じられなくなり、また怪しい行動が増えました。
週に2〜3回、「軽く飲んで帰るね」と急に飲み会が入ったり。
飲み会に行ったはずなのに、お酒やタバコの臭いがいっさいしなかったり。
今まで言ってくれていた言葉も今では言ってくれなくなりました。
耐えられなくなり、ある日、彼の携帯を見てしまいました。
受信メールも送信メールも数件ずつ削除されているのです。
怪しく思い、新規メールで予測入力を試してみると、
「○曜日、楽しみにしてます。愛しているよ。」と出てきました。
私に「愛しているよ」なんてここ最近送ってきていません。
そこで、「この人は私以外に愛する人ができたんだ」と疑い始めました。
私と付き合うとき、元カノにははっきり別れを告げず、自然消滅を狙った人
です。
結局「好きな人ができて付き合っているからもう連絡できません」とメール
していましたけど。
(それでもそのあと二人で会っていましたが。)
私と彼は一緒に住んでいるので、そう簡単に自然消滅はできませんが、
「愛しているよ」と他の人に言っている以上、私もいつかは別れを告げられ
るのでしょうか。
彼にさりげなく聞いてみると、「24時間監視すればいいだろ」と逆ギレされ
ます。
「しつこい」「そういうこと言う人嫌い」とすぐに怒り、黙ってしまいま
す。
外泊や、週末の外出などは今のところ全くありません。
「飲み会」のときも、20時頃に会社のメールから連絡が入り、23時頃には帰
宅します。
彼のことを信じたいのですが、「愛しているよ」と誰かに言っているのは事
実です。
そのことを思うと、悲しみや怒りがこみ上げてきて、耐えられません。
最近は結婚の話もしなくなり、不安な気持ちでいっぱいです。
これって浮気ですよね?どうすればやめさせられるでしょう?
彼がまた私を愛してくれることはあるのでしょうか。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。