こんにちは、私は今33歳で結婚9年目です。子供は3人で、一番下の子は2ヶ
月です。私の主人は35歳で、以前より浮気をする人でした。今までは浮気を
しても、”お前が大切で必ず帰るから、わかってるだろ”といいながら、数
え切れない人と浮気をしていました。主人いわく、落とせるまでの道のりが
面白いのだそうです。比較的オープンで、浮気しているとすぐわかります。
浮気相手が本気になってくるとそれとなく、家族をあわして”ここに入る
な”と牽制をするような感じで、ものすごくずるい人なんです。
ただ、今回は少し状況が違い、主人と同じ職場の方で36歳バツ2子供2人い
る方です。私の出産前からで、なんとなく気づいていましたが、いつものこ
とと思っていました。出産後も続いてはいるものの1ヶ月はきちんと子供の
こともある程度してましたのでみて見ぬふりをしてましたが、その後より家
に帰るのも遅くなり、携帯もすぐに出ないなどがあり、朝帰りを子供に見つ
かる(2回)、子供との約束を守らない事が続きました。私も3人の子供を
抱え実際かなりしんどいです。私も状況が状況なだけにキレました。主人の
仕事場の人にそれとなく”虫がついてる?”と言い残し去りました。すると
回りの人たちは気づいていたらしく、(どうも共犯者もいるようで)かなり
大事になってしまいました。
その後何度も主人と話し合い、どうしたいのか聞いても、いつものごとくで
お前のところしか帰るところはないとの一点張りです。ただ今回の件は女の
勘か何か違う。問いただせば逆切れをする始末です。別れるとは言いません
でした。
そんな押し問答が続き、私も精神的に疲れ、少し精神科を受診したほうがい
いような状態です。そして先日、浮気相手と別れる気はないと主人の口から
出ました。ただ今までどおり、私が一番大事だから離婚したくない、子供の
こともきちんとするから、愛人(この表現がいいのか分かりませんが)とし
て認めてほしい、お前ならできる。浮気相手のことも切りたくないし、私と
も別れないというのです。
私は今子育てと、この問題で精神状態が不安定で、どうしたらいいのか分か
りません。普通にしていたら主人は帰ってくると思いますが、今の私には理
不尽で許されないこと、としか考えられません。
あまりにも突拍子なことで、友人にも相談できません。もしよければ、いい
アドバイスをお願いします。
気持ちがまとまらず、長くなってすみません。
おしゃべり掲示板!みんなの話題共有サイト

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。