[相談]
初めまして。15歳、中学3年生です。私の父は、私たちと離れ、地方で単身赴任をしています。
そこで、父はよくパブ(?て言うんですかね…)に通っているそうです。
母は、「一人で寂しいんです。それくらい許してあげなさい」と言います
が、私はそれさえも気にかかります。
心配性で、思いつきですぐ行動してしまう私は、この前、父のいないときに
父の部屋へ侵入し、「家宅捜索」しました。
普段からきっちりしている父が、「浮気」とわかるようなものを部屋に置い
ているとは思いませんでしたが、見つかったのは、演劇のパンフレットとい
かがわしい雑誌だけでした。まぁ雑誌はこの際良いとして…。
パンフの中に券2枚…。日付も最近のものでした。
でも、父がその劇を観に行っていたなんて知らなかったし、そしてなにより
その劇は私がずっと「観たい」と言っていたものだったんです…。
その後、私は父と二人の時に、そのことについて問いつめました。
父は散々言い訳して、嘘をつきまくったあげく、やっと女(パブの)と行っ
たということを自供しました。
そのとき「ただ劇を観て、一緒に食事をしただけ」と悪びれる様子もなく
言いました。
その後、その事が母に知れてしまい、母はとても悲しんでいました。
でも、母は父の事が大好きなので、父を責めるようなことは言いませんでし
た。(「余計なことするからよ」って私が怒られました…怒)
父とその女はメールとかも結構しているみたいなんですが、本当に
「ただ劇を観て、一緒に食事をしただけ」
で終わるものでしょうか?
私は「知らない方が良いこと」まで知っておきたいタイプなので、
余計なことまで(携帯や部屋のチェックとか…)しちゃうのですが、
これは父と母の問題(?)だから、私はあんまり首をつっこまない方が良い
のでしょうか…。
今度父と会っても、普通に接することができるか不安です。
父が浮気しているかも…ってのも、私の勝手な憶測にしか過ぎない(でも、
私の中では、二人でデートしてる時点で浮気…)し、私の考えや行動も本当
に「子ども」なのですが、もしよろしかったら、皆様のご意見を聞かせてい
ただきたいです。(「大人」の考え…)よろしくお願いします。

みんなの疑問、質問、相談、体験談、意見、情報が誰かの役に立っています。