相手は、22歳年下の元部下で 2000年に別の男性とカモフラージュ?結婚し、夫とは関係を続け、夫の子供を次々と生み ご丁寧に写真入り年賀状で私に宣戦布告アピールの様なメッセージ…後で解明できました。
二人共、何食わぬ顔で今現在も同じ職場で働いてる…夫は定年後嘱託で69歳まで務める〜と。
…ひたすら辛い日々です!
見合いでしたが、真面目で子煩悩さに惹かれて、初めてのヒトだっただけに一生愛して幸せな人生を夢見てました。それがたったの3年後に…まさか!でした。200%信じてたから、だましやすかったのでしようか?
馬鹿が付くくらい嘘のつけない私とは 住む世界が最初から違う人 だと、そして信じ過ぎたあまり25年間の大量の嘘を見抜けなかった自分のバカさが歯痒くて、惨めで。気が狂わんばかりになり暴力暴言を受け3年間は地獄でした。
また、世の中 誰も頼れない〜事も学びました。なので、絶対に泣き寝入りしない!と決めて、ほぼ全てを独りで少しずつですが追求し、その度ひたすら夫を責め、仕事場の帰社時間に相手にも会いに行き…逃げられましたが。
ほぼ〜ですが、夫を白状させました。
それから二年もグダグタとたまに修羅場を続けてます。何故離婚してないか?それはまだ住宅ローンが2年残ってるのと、貯蓄が全く無い。…夫には隠し貯蓄有りかも?
それと、我々子供二人の奨学金を夫に精算させたいからです。子供達も娘は昨年結婚、弟も社会人、相談した直後は 父親の方を信じてましたが 今では、
我慢はもうしなくていい、お母さんの好きなようにしていいと思う!
と。父親を何処かで見限ってるようで大人な対応をしてます。
あと、2年、東京オリンピック後に家を売って、別れたいと思ってます。夫は相手に生ませた二人の娘が気になるようで 2年後に会社をやめる予定ですが、連絡取れなくなるのが今からツライ様子です